Южная Корея предложила Индии приобрести легкие танки К21-105

  
1

 

Сообщается, что компания Hanwha Defence предложила Индии закупить для нужд своей армии танки К21-105. Помимо приобретения самой бронетехники ее производство может быть развернуто на индийской территории.

 

«Hanwha Defence готова предложить свое решение легких танков K21-105 для нужд индийской армии, и мы также были бы рады предложить легкий танк K21-105 индийской армии в качестве продукта «Make in India», — указал представитель южнокорейской компании.

 

Разговоры о локализации производства танков в Индии не случайны. Индийское руководство уже давно проводит программу по выпуску боевой техники для нужд отечественной армии на своей территории. Для развертывания производства К21-105 в Индии Hanwha Defence готова пойти на сотрудничество с компанией Larsen & Toubro и перенести часть своих производственных процессов в Республику Индия. Larsen & Toubro на данный момент занимается производством САУ K9 Vajra-T 155-мм для нужд индийской армии. Примечательно, что ранее именно на базе этой самоходки военные Индии планировали создавать свою версию легкого танка.

 

Hanwha Defence весьма высоко оценивает перспективы своего танка К21-105. В компании отметили, что боевая машина отлично подходит для применения в горной местности и хорошо сочетает в себе понятия «цена-качество».

 

К21-105 является танком, созданным на базе БМП К21 путем установки новой башни CT-CV 105HP бельгийской компании CMI Defense. Основное орудие 105-мм способно вести огонь мощными боеприпасами M1060CV, что позволяет танку воевать против хорошо бронированной техники. Башня обитаемая, двухместная, оснащена дневными и ночными прицелами с тепловизором, панорамным обзором, лазерным дальномером, боеприпасы уложены в автомат заряжания. Масса танка в зависимости от комплектации в среднем составляет 29 тонн. Ранее боевая машина маркировалась как средний танк.

 

К21-105 предназначен для поддержки действий пехоты и использования в труднопроходимой для основных боевых танков местности. Большой угол подъема 105-мм орудия позволяет поражать цели с закрытых позиций, в том числе управляемыми снарядами: при стрельбе с максимальным возвышением предельная дальность стрельбы увеличивается до 10 км. О цене данных танков для Индии пока не сообщается.

 

Ранее Министерство обороны Индии выдвинуло требования к характеристикам необходимых армии легких танков. Предполагается закупить около 350 единиц боевых машин.  Удастся ли добиться успеха компании Hanwha Defence в поставках подобной бронетехники для индийской армии вопрос остается открытым.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: