Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером

  
0
пропагандистский плакат активистов из Южной Кореи
 
 
Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.

 
 
Это северокорейский беженец Пак Санг Хак и его брат Пак Чон О, которые запускали через сухопутную и морскую границы воздушные шары с упаковками риса и агитационными листовками против Пхеньяна.

 
 
На прошлой неделе полиция провела обыски в офисах братьев Пак и конфисковала листовки, плакаты, бухгалтерские книги, получила данные мобильных телефонов, компьютерные файлы и другие материалы, связанные с их деятельностью.

 
 
Источник рассказал, что будет проведена тщательная проверка, прежде чем примут решение о предъявлении Пакам обвинения в совершении преступления.

 
 
баллоны с пропагандой против властей КНДРРанее в начале месяца Северная Корея потребовала остановить пропагандистскую кампанию Пак Санг Хака. Но не дождавшись результата, обвинила Южную Корею в неспособности повлиять на провокаторов, взорвала пустой офис связи с Югом, вооружила блокпосты у границы и пригрозила разрывом соглашения года, по условиям которого, кстати, и была остановлена вся пропагандистская деятельность Севера и Юга против друг друга.

 
 
Южнокорейские официальные лица обратились в полицию с просьбой провести расследование в отношении Паков и других активистов в связи с обострением напряженности и потенциальной угрозой для жителей приграничных территорий. Власти одной провинции на границе с КНДР также обвинили несколько групп активистов, в том числе и Паков, в мошенничестве, растрате и других нарушениях.

 
 
Но действия властей против активистов-провокаторов тут вызвали критику. Либеральное правительство президента Мун Чже Ина обвинили в жертвовании демократическими принципами в попытке восстановить ухудшающиеся связи с Северной Кореей.

 
 
После обыска в его офисе Пак Санг Хак заявил журналистам, что он будет продолжать рассылать листовки на Север, чтобы «информировать людей об их авторитарном правительстве». Он также обвинил южнокорейское правительство в том, что оно «заткнуло рот своему народу и уничтожило свободу слова ради уступки» Северной Корее.
 
 
Напряженность между Сеулом и Пхеньяном немного ослабла на прошлой неделе, когда северокорейские власти решили отложить запланированные шаги по аннулированию соглашений о примирении с Южной Кореей от 2018 года.

 
 
Некоторые западные эксперты говорят, что КНДР намеренно нагнетала напряженность, чтобы отвлечь граждан от растущих экономических проблем, вызванных санкциями и пандемией коронавируса.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: