Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером

  
0
пропагандистский плакат активистов из Южной Кореи
 
 
Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.

 
 
Это северокорейский беженец Пак Санг Хак и его брат Пак Чон О, которые запускали через сухопутную и морскую границы воздушные шары с упаковками риса и агитационными листовками против Пхеньяна.

 
 
На прошлой неделе полиция провела обыски в офисах братьев Пак и конфисковала листовки, плакаты, бухгалтерские книги, получила данные мобильных телефонов, компьютерные файлы и другие материалы, связанные с их деятельностью.

 
 
Источник рассказал, что будет проведена тщательная проверка, прежде чем примут решение о предъявлении Пакам обвинения в совершении преступления.

 
 
баллоны с пропагандой против властей КНДРРанее в начале месяца Северная Корея потребовала остановить пропагандистскую кампанию Пак Санг Хака. Но не дождавшись результата, обвинила Южную Корею в неспособности повлиять на провокаторов, взорвала пустой офис связи с Югом, вооружила блокпосты у границы и пригрозила разрывом соглашения года, по условиям которого, кстати, и была остановлена вся пропагандистская деятельность Севера и Юга против друг друга.

 
 
Южнокорейские официальные лица обратились в полицию с просьбой провести расследование в отношении Паков и других активистов в связи с обострением напряженности и потенциальной угрозой для жителей приграничных территорий. Власти одной провинции на границе с КНДР также обвинили несколько групп активистов, в том числе и Паков, в мошенничестве, растрате и других нарушениях.

 
 
Но действия властей против активистов-провокаторов тут вызвали критику. Либеральное правительство президента Мун Чже Ина обвинили в жертвовании демократическими принципами в попытке восстановить ухудшающиеся связи с Северной Кореей.

 
 
После обыска в его офисе Пак Санг Хак заявил журналистам, что он будет продолжать рассылать листовки на Север, чтобы «информировать людей об их авторитарном правительстве». Он также обвинил южнокорейское правительство в том, что оно «заткнуло рот своему народу и уничтожило свободу слова ради уступки» Северной Корее.
 
 
Напряженность между Сеулом и Пхеньяном немного ослабла на прошлой неделе, когда северокорейские власти решили отложить запланированные шаги по аннулированию соглашений о примирении с Южной Кореей от 2018 года.

 
 
Некоторые западные эксперты говорят, что КНДР намеренно нагнетала напряженность, чтобы отвлечь граждан от растущих экономических проблем, вызванных санкциями и пандемией коронавируса.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] В США изучают данные о новых ракетах КНДР Максим Тумбарцев   Министерство обороны США изучает информацию о новой межконтинентальной баллистической ракете, которая была продемонстрирована минувшим вечером в Пхеньяне на параде в честь 75-летия основания Трудовой партии Кореи.   Об […] На военном параде в КНДР показали самую большую ракету Григорий Май   Во время субботнего военного парада в Пхеньяне власти Северной Кореи представили новую межконтинентальную баллистическую ракету. Ракеты большой дальности также были показаны публике впервые за два года. Ким Чен Ын […] Ким объявляет о «динамичной 80-дневной кампании» Григорий Май   Государственные СМИ Северной Кореи сообщили, что лидер Ким Чен Ын объявил о начале «80-дневной кампании» по экономическому развитию. Это будет последняя попытка достичь целей пятилетнего плана, который заканчивается в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: