Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером

  
0
пропагандистский плакат активистов из Южной Кореи
 
 
Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.

 
 
Это северокорейский беженец Пак Санг Хак и его брат Пак Чон О, которые запускали через сухопутную и морскую границы воздушные шары с упаковками риса и агитационными листовками против Пхеньяна.

 
 
На прошлой неделе полиция провела обыски в офисах братьев Пак и конфисковала листовки, плакаты, бухгалтерские книги, получила данные мобильных телефонов, компьютерные файлы и другие материалы, связанные с их деятельностью.

 
 
Источник рассказал, что будет проведена тщательная проверка, прежде чем примут решение о предъявлении Пакам обвинения в совершении преступления.

 
 
баллоны с пропагандой против властей КНДРРанее в начале месяца Северная Корея потребовала остановить пропагандистскую кампанию Пак Санг Хака. Но не дождавшись результата, обвинила Южную Корею в неспособности повлиять на провокаторов, взорвала пустой офис связи с Югом, вооружила блокпосты у границы и пригрозила разрывом соглашения года, по условиям которого, кстати, и была остановлена вся пропагандистская деятельность Севера и Юга против друг друга.

 
 
Южнокорейские официальные лица обратились в полицию с просьбой провести расследование в отношении Паков и других активистов в связи с обострением напряженности и потенциальной угрозой для жителей приграничных территорий. Власти одной провинции на границе с КНДР также обвинили несколько групп активистов, в том числе и Паков, в мошенничестве, растрате и других нарушениях.

 
 
Но действия властей против активистов-провокаторов тут вызвали критику. Либеральное правительство президента Мун Чже Ина обвинили в жертвовании демократическими принципами в попытке восстановить ухудшающиеся связи с Северной Кореей.

 
 
После обыска в его офисе Пак Санг Хак заявил журналистам, что он будет продолжать рассылать листовки на Север, чтобы «информировать людей об их авторитарном правительстве». Он также обвинил южнокорейское правительство в том, что оно «заткнуло рот своему народу и уничтожило свободу слова ради уступки» Северной Корее.
 
 
Напряженность между Сеулом и Пхеньяном немного ослабла на прошлой неделе, когда северокорейские власти решили отложить запланированные шаги по аннулированию соглашений о примирении с Южной Кореей от 2018 года.

 
 
Некоторые западные эксперты говорят, что КНДР намеренно нагнетала напряженность, чтобы отвлечь граждан от растущих экономических проблем, вызванных санкциями и пандемией коронавируса.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Лидер КНДР отложил войну с Южной Кореей Сергей Чернобай   Ким Чен Ын отложил реализацию плана по осуществлению военных действий, направленных против Республики Корея. Соответствующее решение он принял на предварительном заседании 5-й сессии Центральной военной комиссии ТПК […] «Неуловимая» НПО опять забросала Северную Корею агитками против Кима Григорий Май   Неправительственная организация борцов за свободу КНДР, состоящая из северокорейских перебежчиков и прочих активистов, объявила о запуске с территории Южной Кореи в Северную 20 воздушных шаров с 500 000 новых […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […] КНДР готовится к агитационной войне с Южной Кореей Влад Николаев Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти КНДР приступили к подготовке пропагандистских листовок для проведения агитационной «войны» против Южной Кореи. «Издательские учреждения […] Армия КНДР занимает позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Корейской Народной Демократической Республики начали занимать позиции в демилитаризованной зоне на границе с Южной Кореей. Это происходит на фоне резкого обострения отношений между двумя государствами.  […] Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга Григорий Май   Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают […]
Наверх Наверх