Южный военный округ усилят танками Т-90

  
1

 

Танковые подразделения двух мотострелковых дивизий 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, которые разворачиваются на основе ранее сокращенных мотострелковых бригад, усилят основными боевыми танками Т-90А и возможно модернизированными Т-90М «Прорыв».

 

Об этом в среду, 2 июня 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Забронировали «Прорыв»: юг России усилят новейшими танками Т-90М», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«На Т-90 полностью перевооружат танковые части и подразделения 19-й и 20-й мотострелковых дивизий Южного военного округа (ЮВО). Принципиальное решение уже принято, рассказали «Известиям» источники в Министерстве обороны. Также сейчас обсуждается вопрос оснастить эти дивизии новейшими Т-90М «Прорыв», — говорится в опубликованном материале.

 

Оснащение подразделений дивизий танками Т-90А потребует новых поставок этих боевых машин, производства нижнетагильской Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», в Южный военный округ.

 

В каждом из мотострелковых полков 19-й и 20-й дивизий будет состоять по одному батальону, оснащенному танками Т-90А, кроме того, в составе мотострелковых дивизий будет по одному отдельному танковому батальону увеличенного пятиротного состава.

 

Ранее, в составе мотострелковых бригад Южного военного округа, уже находились батальоны, оснащенные танками Т-90А.

 

В марте 2021 года партия танков Т-90М поступила в состав 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознамённой бригады имени 60-летия СССР, которая дислоцируется в Новомосковском административном округе города Москва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКРоссияТ-90МУралвагонзаводЮВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: