За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун?

  
0

За что украинцы предлагают «канонизировать» Ульяну Супрун?

 

Будете смеяться, но на Украине предложили причислить к святым именам и имярек исполняющей обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун. Поступила инициатива кучно помолиться за одиозного недоминистра.

 

Такая забавная идея в виде «события в сети «Facebook» было создано 27 августа. Сетевые комментаторы полны решимости прийти в Киево-Печерскую лавру для проведения обряда «омовения манту», чтобы в дальнейшем канонизировать скандальную чиновницу болезного министерства.

 

Чтобы огласить список её достижений в шуточном описании приводят реестр заслуг. С подачи Супрун украинские обыватели теперь совсем не боятся сквозняков, а смысл ЗОЖ был раскрыт министром как нельзя шире. «Благодаря ей не растут усы от контрацептивов, рассасывается остеохондроз, и исчезают дисбактериоз с ВСД», — иронично описывают готовящееся мероприятие авторы. И конечно, именно политик охраны остатков здоровья на Украине разрешила всем хрустеть суставами, смачивать место пробы Манту.

 

И хотя всё это можно расценить с юмором, последствия от медицинской реформы горе-министра, запущенной в апреле текущего года, отнюдь не вызывают желания веселиться. Теперь любой житель страны 404 в обязательном порядке заключает договор с семейным доктором (название более чем пространственное, имеющих опыт подобной практики весьма немного), также заключать контракт на обслуживание с педиатром и терапевтом.

 

Единственными бесплатными услугами для жителей бывшей Украины оставили с панского плеча министра неотложная помощь от парамедика, но не врача; обезболивающие для смертельно больных, родовспоможение, лечение детей. Разбушевавшаяся реформа уже привела к закрытию медицинских учреждений в малых городках, селениях, пгт и так далее, также значительно сокращают общее число медработников.

 

Также до «народной канонизации» Ульяну Супрун довели её многочисленные заявления и приказы. По мнению данной американской сиделки, необходимо минимизировать посещение врачей, используя, к примеру, гомеопатию или обливания. Пациентам предлагают полностью отказаться от применения электрофореза. А флюорографию предлагает заменить… анкетированием. За время своего «правления» в украинской медицине Супрун призвала грибников перейти на искусственные грибы, учила лечиться гриппом, отменила бахилы в поликлиниках.

 

В результате за горе-министром закрепилось прозвище «доктор смерть» или «внучка Менгеле», последнее образовано от имени известного нацистского преступника Йозефа Менгеле, ставшего нарицательным после бесчеловечных опытов над заключёнными в концлагере Освенцим.

 

Чтобы испытать свои советы на собственной шкуре министру Супрун предлагали применить их на себе. Политолог Александр Дудчак прямым текстом предложил ей залпом поесть холодного мороженого, сесть на ледяной пол, проводить постоянно время в окружении туберкулезников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […]
Наверх Наверх