За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год

  
0

За Крым: пять стран продлили антироссийские санкции ещё на год

 

 

Очередное продление антироссийских санкций за так называемую «аннексию» Крыма вновь совершили пять стран. Помимо Украины ограничения пролонгировали также Черногория, Албания, Норвегия и Грузия.

 

Сообщение об этом появилось в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, представленном на сайте Европейского Совета.

 

«Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна — член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, входящая в Европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия присоединились к решению Совета. ЕС принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — говорится в документе.

 

Решение было принято 19 июня сего года, когда Европейский Союз утвердил решение продлить санкции для Крыма и Севастополя еще на один год.

 

Впервые санкции применили в ЕС 14 июня 2014, касались они прежде всего продукции, производимой в Крыму или Севастополе, отменяли инвестиции в Крым или Севастополь, ограничивали туристические услуги, в частности, круизные лайнеры обходят порты Крыма стороной, исключая чрезвычайной ситуации на экспорт отдельных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетического сектора.

 

Весной 2014 года в ходе проведенного общекрымского референдума было принято решение о воссоединении с Россией. Так называемой «аннексией» возврат полуострова в состав РФ до сих пор считает официальный Киев, продолжая риторику ультиматумов и угроз, блокады и попыток возвратить Крым и Донбасс, последний даже больше, поскольку военные действия там не прекращаются ни на день.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […]
Наверх Наверх