Зачистку пустоты в «серой зоне» ВСУ выдают за «перемогу»

  
0

Зачистку пустоты в «серой зоне» ВСУ выдают за «перемогу»

 

Хроника лжи и провокаций продолжает культивироваться украинскими пропагандистами всех мастей. На фронтах Донбасса их ложь видна даже далеким от тактики и стратегии войны людям.

 

Штаб оккупационной «ООС» отчитался о захвате поселка, расположенного в «серой зоне». Причем о незаконном продвижении вглубь территории ДНР не сказано ни слова. Зато рапортуют, что поселок под Дебальцево, теперь находится под управлением киевских боевиков. Такое сообщение пришло в воскресенье, 25 ноября, из пресс-центра единоукраинских оккупантов.

 

«Спецназ» ВСУ готовился к данной «операции» больше месяца, и все для того, чтобы разместиться в пустом поселке Рассадки, откуда еще в 2015 году мирняк выехал подальше, а позиции республиканских армейцев были отведены согласно минским бумажкам.

 

Однако штаб «ООС» пояснил свою рекогносцировку «важностью» объекта. Неподалеку от Рассадок во времена Дебальцевской операции, когда агрессоров ВСУ не пускали к транспортному узлу, чтобы не закрыть путь во внешние границы, проходила дорога, по которой всушники подвозили провиант и медикаменты, а также боеприпасы к своим позициям.

 

Надо сказать, не в первый раз украинская сторона идет на подобную «тихую оккупацию», когда боевики ВСУ вползают в пустые или находящиеся на нейтральной территории селения. При этом никто не фиксирует нарушение договоренностей об отводе сил от линии фронта.

 

ВСУ выдают за «взятие» преступный захват «серых зон», за что будут наказаны в будущем. Как и территории придётся вернуть республикам.

 

А пока вояки ВСУ препятствуют патрулям СММ ОБСЕ осуществлять мониторинг за ситуацией на фронтах и в тылу. Буквально недавно наблюдателей не пустили на военный объект под Мариуполем, что зафиксировано в отчёте миссии.

 

В ином случае спецам ОБСЕ пришлось по внешним следам догадываться о перемещении украинской бронетехники, что тоже запрещено.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:50 Liliya
    26.11.2018

    Перемога, не перемога, но, во-первых, занимая т.н. «серую зону», укрофашисты начинают кошмарить оставшееся там население. А, во-вторых, они начинают обстреливать республики уже находясь намного ближе. Автор статьи этого не понимает или надо просто убедить читателя, что в ЛДНР все замечательно?!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соратники «кремлёвского кума» сочинили план «самороспуска» ЛДНР Мария Коледа   Давно пора перестать считать записных «пророссийских» политиков бывшей Украины полезными для налаживания связей России с постсоветским пространством. Особенно это касается профессиональных «защитников […] Итоги V Съезда Союза добровольцев Донбасса Ярослав Правдолюбов 14 декабря, в Москве на Поклонной Горе состоялся V Съезд Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса». Со всех уголков России, ДНР и ЛНР, на Съезд прибыли более 500 региональных делегатов, принимавших […] Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Сайт к юбилею Великой Победы открыл свою работу Мария Коледа   Начал работу сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Ресурс «Победа-75! 1945-2020» посвящён историческим хроникам, фактам о ВОВ, призван пополнять знание общества о […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх