Задержанная в Минске россиянка освобождена

  
0
Предположительное фото Анны Богачёвой

 

Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.

 

«Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел оснований для применения к ней меры пресечения в виде содержания под стражей с целью выдачи», — отметил он.

 

Чиновник также добавил, что сейчас решается вопрос прекращения международного розыска в отношении Богачёвой на территории Беларуси.

 

Как мы писали ранее, Анна Богачёва была задержана в одной из минских гостиниц, куда она приехала на отдых с семьёй. Это произошло по запросу США в рамках расследования о вмешательстве России в американские выборы.

 

В докладе Мюллера Богачёва числится как сотрудница «фабрики троллей», якобы занимавшейся в соцсетях влиянием на выборы президента США в 2016 году. Кроме неё подобные обвинения были также выдвинуты в адрес трёх компаний и 12 россиян.

 

Беларусьзадержаниесанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС созывает совещание по ситуации в Белоруссии Григорий Май   В пятницу состоится видеоконференция министров иностранных дел Евросоюза по ситуации в Беларуси. По информации СМИ, белорусский вопрос также появится на августовской неформальной встрече глав дипломатии в Берлине […] В Минске у фотокорреспондентов забирают карты памяти и срывают бейджи Дмитрий Салов   Сотрудники милиции забирают карты памяти, разбивают камеры и срывают бейджи у корреспондентов различных информационных агентств. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на фотокорреспондента Ассошиэйтед Пресс Сергея […] США, Британия и Канада обеспокоены выборами и насилием в Белоруссии Григорий Май   США «глубоко обеспокоены» ситуацией с президентскими выборами в Беларуси 9 августа и «не считают голосование свободным или справедливым»,  заявил госсекретарь США Майк Помпео. «Жесткие ограничения […] Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] Новости на 10:00 10 августа 2020 года Дмитрий Салов Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […]
Наверх Наверх