Захарченко отметил агрессию Киева в «законе о деоккупации» и проблемы обмена

  
0

 

После принятия так называемого «закона о деоккупации и реинтеграции Донбасса» Верховной радой свой вердикт этой бумаге вынес Глава Донецкой Народной Республике Александр Захарченко. Прежде всего этот документ призван Киевом упразднить, нарушить и остановить минские соглашения. Об этом руководитель ДНР рассказал в интервью РИА «Новости».

 

Политик уверен, что надежды Порошенко, который надеется подобными методами добиться возврата Донбасса на Украину, рассыпятся как песок. Данным решением лишь развязывают руки воякам, тем «ястребам войны», которые и ранее мечтали о военном положении, подчёркивает Александр Владимирович.

 

Особую тревогу у политика вызывает тот факт, что данным законом Киев практически упраздняет минские соглашений, до этого тоже не сильно выполнявшиеся украинской стороной.

 

Киев совсем не желает «мирного разрешения конфликта, то есть она собирается воевать и для этого делает политическую платформу», уверен Захарченко, готовясь уже к военным нападкам со стороны Украины.

 

Как мы уже сообщали ранее, сегодня, 18 января, украинским парламентом во втором чтении был принят скандальный закон «о реинтеграции Донбасса», в котором Россия признана украинской стороной «страной-агрессором».

 

Глава ДНР уверен, что впереди при таком раскладе сил и решений можно ожидать лишь усиление военного противостояния.

 

Также в свете политических событий в Киеве, начались обычные преступные жуликования с обменом пленными между Украиной и ЛДНР. Чем ближе число намеченного второго этапа обмена, тем мутнее становится поведение политиков украинской стороны, отмечает Захарченко. Они пытаются мошенничеством и обманом сорвать намеченный обмен.

 

Руководитель ДНР уверен, что пока неясна позиция Киева по поводу второго этапа обмена пленными: «Позиция и поведение Киева в вопросах обмена — это ад и морок!».

 

Донецк и Луганск сегодня не могут ни в чем доверять Киеву, касается это среди прочего и печального опыта недавнего обмена, когда были зафиксированы многие нарушения со стороны Украины.

 

«Если говорить простым языком, то это обман, подлоги, мошенничество, взятие заложников, закладка будущих конфликтов и так далее. У нас всё просто: объявили количество пленных, подлежащих обмену, и передали. Всё», — подытожил Захарченко.

 

Похоже на фоне сегодняшнего принятия закона о «реинтеграции и деоккупации Донбасса» лишь усложнит все процессы, включая и обмен. Киев упорно готовится к большой войне, однако там прекрасно понимают, что выиграть не могут физически. Но такова уж судьба Украины и украинсвта — предавать, нападать и самоуничтожаться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Пытавшийся прорваться через толпу в Миннеаполисе водитель оказался украинцем Мария Коледа   В США продолжаются беспорядки, связанные с убийством полицейскими чернокожего американца Джорджа Флойда. Накануне в Миннеаполисе бензовоз пытался проехать через толпу протестующих на заблокированной ими дороге. Как […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […]
Наверх Наверх