Захарова обвинила США в краже иностранных технологий

  
0
представитель МИД РФ Мария Захарова

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в краже технологий из других стран в ответ на недавние заявления советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона о якобы похищенных у США военных технологиях.

 

В интервью, опубликованном накануне «Голосом Америки», Болтон заявил, что Россия разрабатывает новые типы вооружения, в том числе гиперзвуковые крылатые ракеты, на основе технологии, якобы украденной из США.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран», — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook, предложив пользователям присылать ей исторические факты и современные данные по этому вопросу.

Она также напомнила, что Вашингтон «украл здания» российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также дипломатические офисы в Вашингтоне, Сиэтле, Мэриленде и Нью-Йорке.

 

Не обошла вниманием представитель МИД аресты по всему миру по запросу Вашингтона российских граждан и фактически незаконный вывоз их в США.

«Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания … Но что намного важнее — выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», — заключила Захарова.

История с кражей дипломатических объектов России началась в декабре 2016 года. Незадолго до окончания срока президентства Барака Обамы Белый дом распорядился выслать 35 российских дипломатов и закрыть три дипломатических здания в штате Мэриленд и в Нью-Йорке из-за голословно приписываемого Москве «вмешательства в американские выборы». Спустя полгода, в августе, Госдеп попросил Россию освободить генеральное консульство в Сан-Франциско и два дипломатических офиса в Нью-Йорке и в Вашингтоне.

 

Кроме того, напомним, что Иран также обвинил США в попытке украсть его нефтяной танкер.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пуск ПТУР «Вихрь-1» вертолётом Ка-52 Максим Тумбарцев   Опубликовано видео пуска модернизированной противотанковой управляемой ракеты «Вихрь-1» разведывательно-ударным вертолётом Камов Ка-52 Южного военного округа.   Видеозапись пуска ПТУР «Вихрь-1» в […] Улучшенные вертолёты Ка-52 до конца года поступят в ЮВО Максим Тумбарцев   До конца 2020 года в соединение армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа прибудет партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52 с улучшенными возможностями по боевому применению.   Об этом […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] Первый переданный в войска БПЛА «Орион» показали на видео Дмитрий Салов   Министерство обороны Российской Федерации показало первые три беспилотных разведывательно-ударных комплекса «Орион», разработанных конструкторской группой «Кронштадт» и поступивших в […]
Наверх Наверх