Захарова обвинила США в краже иностранных технологий

  
0
представитель МИД РФ Мария Захарова

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в краже технологий из других стран в ответ на недавние заявления советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона о якобы похищенных у США военных технологиях.

 

В интервью, опубликованном накануне «Голосом Америки», Болтон заявил, что Россия разрабатывает новые типы вооружения, в том числе гиперзвуковые крылатые ракеты, на основе технологии, якобы украденной из США.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран», — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook, предложив пользователям присылать ей исторические факты и современные данные по этому вопросу.

Она также напомнила, что Вашингтон «украл здания» российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также дипломатические офисы в Вашингтоне, Сиэтле, Мэриленде и Нью-Йорке.

 

Не обошла вниманием представитель МИД аресты по всему миру по запросу Вашингтона российских граждан и фактически незаконный вывоз их в США.

«Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания … Но что намного важнее — выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», — заключила Захарова.

История с кражей дипломатических объектов России началась в декабре 2016 года. Незадолго до окончания срока президентства Барака Обамы Белый дом распорядился выслать 35 российских дипломатов и закрыть три дипломатических здания в штате Мэриленд и в Нью-Йорке из-за голословно приписываемого Москве «вмешательства в американские выборы». Спустя полгода, в августе, Госдеп попросил Россию освободить генеральное консульство в Сан-Франциско и два дипломатических офиса в Нью-Йорке и в Вашингтоне.

 

Кроме того, напомним, что Иран также обвинил США в попытке украсть его нефтяной танкер.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] ЕС против санкций в отношении «Северного потока-2» Григорий Май   Евросоюз против введения каких-либо санкций в отношении компаний ЕС, которые легально ведут свой бизнес, заявил комиссар ЕС по торговле Фил Хоган. «Целью Европейской комиссии с самого начала было прозрачное […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […]
Наверх Наверх