Захарова обвинила США в краже иностранных технологий

  
0
представитель МИД РФ Мария Захарова

 

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила США в краже технологий из других стран в ответ на недавние заявления советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона о якобы похищенных у США военных технологиях.

 

В интервью, опубликованном накануне «Голосом Америки», Болтон заявил, что Россия разрабатывает новые типы вооружения, в том числе гиперзвуковые крылатые ракеты, на основе технологии, якобы украденной из США.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран», — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook, предложив пользователям присылать ей исторические факты и современные данные по этому вопросу.

Она также напомнила, что Вашингтон «украл здания» российского генерального консульства в Сан-Франциско, а также дипломатические офисы в Вашингтоне, Сиэтле, Мэриленде и Нью-Йорке.

 

Не обошла вниманием представитель МИД аресты по всему миру по запросу Вашингтона российских граждан и фактически незаконный вывоз их в США.

«Но уж если Джон Болтон вспомнил о воровстве, то я напомню, что Вашингтон украл здания … Но что намного важнее — выкрал большое число граждан России из третьих стран. Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», — заключила Захарова.

История с кражей дипломатических объектов России началась в декабре 2016 года. Незадолго до окончания срока президентства Барака Обамы Белый дом распорядился выслать 35 российских дипломатов и закрыть три дипломатических здания в штате Мэриленд и в Нью-Йорке из-за голословно приписываемого Москве «вмешательства в американские выборы». Спустя полгода, в августе, Госдеп попросил Россию освободить генеральное консульство в Сан-Франциско и два дипломатических офиса в Нью-Йорке и в Вашингтоне.

 

Кроме того, напомним, что Иран также обвинил США в попытке украсть его нефтяной танкер.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] Совместные пенсии Влад Николаев Молдова и Россия готовы подписать несколько соглашений, касающихся молдавских граждан, работающих в России на законных основаниях. Они в частности, коснуться пенсионного обеспечения. Об этом намедни заявил министр иностранных […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] Рейс «Аэрофлота» вернулся в аэропорт Хабаровска после сообщения о минировании Дмитрий Салов   Самолёт авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший по маршруту Хабаровск — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт после поступления информации о минировании, сообщают экстренные службы Хабаровского края.   […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report», представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […]
Наверх Наверх