Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами

  
0
участники съемок провокационного ролика в Сирии

МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.

 

Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария Захарова парировала это обвинение в адрес Москвы, предложив Лондону прояснить информацию о личности одного их основателей «Белых касок».

«Достоверно известно, что один из создателей «Белых касок» — это Джеймс ле Мезюрье. Это бывший офицер разведки Британии, а именно MI6″, — сказала она.

Она объяснила, что этот человек был замечен во многих странах мира аккурат во время разворачивавшихся там конфликтных ситуаций, в том числе на Балканах и на Ближнем Востоке.

 

В частности, бывший агент контактировал с террористическими организациями во время своей работы в Косово. А в его команде присутствовали члены «Аль-Каиды» (запрещенной в РФ).

«Очень хотели бы услышать какое-то объяснение со стороны официального Лондона этих фактов», — заявила Захарова.

"Белые каски" снимают "фейк"
«Белые каски» снимают «фейк»

Деятельность «Белых касок» (организации, поддерживаемой и спонсируемой странами Запада) декларируется как помощь в спасении мирных жителей в зоне сирийского конфликта. В октябре президент США Трамп объявил, что на финансирование этой «гуманитарной добровольческой структуры» будет выделено 4,5 миллиона долларов.

 

Но, как показало расследование сирийских и российских властей, «Белые каски» на самом деле ведут в Сирии враждебную пропагандистскую деятельность и сотрудничают с экстремистами.

«Мы считаем, что «Белые каски» являются противниками контртеррористических усилий сирийского правительства и содействующих ему стран», — заявила дипломат.

Кроме того, Россия и Сирия обвиняют «Белые каски» в организации провокации, которая послужила почвой для обвинений Запада в адрес Дамаска в применении химического оружия. Позже факт инсценировки химатаки подтвердили ряд западных журналистов, проводивших своё расследование, в том числе репортеры канала BBC.

 

Также, по словам Захаровой, протестированная в Сирии организация «Белые каски» уже продолжила свою дестабилизирующую деятельность в странах Латинской Америки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:53 Сергей
    08.11.2019

    Осталось дело за малым доставка Джеймс ле Мезюрье в Россию нашей внешней разведкой и дача им показаний против Саксов и США как пособников терроризма. Это будет делом чести для внешней разведки которая не зря ест хлеб на своей работе…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […] САУ «Коалиция-СВ» поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия новейших 152-мм самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» поступит на вооружение артиллерийского подразделения одного из соединений, дислоцированных в Южном военном округе, в первой половине […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […] Плавучие аэродромы для освоения Арктики Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: