Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами

  
0
участники съемок провокационного ролика в Сирии

МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.

 

Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария Захарова парировала это обвинение в адрес Москвы, предложив Лондону прояснить информацию о личности одного их основателей «Белых касок».

«Достоверно известно, что один из создателей «Белых касок» — это Джеймс ле Мезюрье. Это бывший офицер разведки Британии, а именно MI6″, — сказала она.

Она объяснила, что этот человек был замечен во многих странах мира аккурат во время разворачивавшихся там конфликтных ситуаций, в том числе на Балканах и на Ближнем Востоке.

 

В частности, бывший агент контактировал с террористическими организациями во время своей работы в Косово. А в его команде присутствовали члены «Аль-Каиды» (запрещенной в РФ).

«Очень хотели бы услышать какое-то объяснение со стороны официального Лондона этих фактов», — заявила Захарова.

"Белые каски" снимают "фейк"
«Белые каски» снимают «фейк»

Деятельность «Белых касок» (организации, поддерживаемой и спонсируемой странами Запада) декларируется как помощь в спасении мирных жителей в зоне сирийского конфликта. В октябре президент США Трамп объявил, что на финансирование этой «гуманитарной добровольческой структуры» будет выделено 4,5 миллиона долларов.

 

Но, как показало расследование сирийских и российских властей, «Белые каски» на самом деле ведут в Сирии враждебную пропагандистскую деятельность и сотрудничают с экстремистами.

«Мы считаем, что «Белые каски» являются противниками контртеррористических усилий сирийского правительства и содействующих ему стран», — заявила дипломат.

Кроме того, Россия и Сирия обвиняют «Белые каски» в организации провокации, которая послужила почвой для обвинений Запада в адрес Дамаска в применении химического оружия. Позже факт инсценировки химатаки подтвердили ряд западных журналистов, проводивших своё расследование, в том числе репортеры канала BBC.

 

Также, по словам Захаровой, протестированная в Сирии организация «Белые каски» уже продолжила свою дестабилизирующую деятельность в странах Латинской Америки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:53 Сергей
    08.11.2019

    Осталось дело за малым доставка Джеймс ле Мезюрье в Россию нашей внешней разведкой и дача им показаний против Саксов и США как пособников терроризма. Это будет делом чести для внешней разведки которая не зря ест хлеб на своей работе…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: события в Идлибе развиваются в нашу пользу Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в четверг, что ситуация в сирийском Идлибе развивается в пользу Анкары. «В настоящее время события в Идлибе развиваются в нашу пользу. У нас трое погибших, но (сирийский) […] ЗРК С-350 на вооружении Центрального военного округа Максим Тумбарцев   Как сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, два подразделения противовоздушной обороны, базирующиеся в округе, пройдут перевооружение на зенитный ракетный комплекс […] Ракетный комплекс «Кинжал» в Красноярском крае Максим Тумбарцев   Российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» поступит на вооружение Центрального военного округа, об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.   «В соответствии с планом […] Гиперзвуковой «Циркон» для ВМФ России Максим Тумбарцев   Как стало известно в четверг 27 февраля, гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» был впервые испытан с фрегата «Адмирал Горшков», головного проекта 22350, в январе 2020 года.   Об этом сообщают источники российского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма» в Оренбурге Дмитрий Салов   В Оренбурге сегодня проходит международная конференция «Трансграничные угрозы религиозного экстремизма: взгляд из России и Казахстана». В Казахстане аналогичная конференция запланирована на 20 апреля. На […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Онлайн: Путин проводит заседание рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин проводит новую встречу с членами рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию.   Напомним, что планы адаптировать Основной закон под вызовы современности были озвучены во время […] Гатчинский учебный центр получил ЗРК С-350 Максим Тумбарцев   11-й учебный центр зенитных ракетных войск, расположенный в Ленинградской области, получил комплект зенитного ракетного комплекса С-350 «Витязь» производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».   Об этом сообщает […]
Наверх Наверх