Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами

  
0
участники съемок провокационного ролика в Сирии

МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.

 

Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария Захарова парировала это обвинение в адрес Москвы, предложив Лондону прояснить информацию о личности одного их основателей «Белых касок».

«Достоверно известно, что один из создателей «Белых касок» — это Джеймс ле Мезюрье. Это бывший офицер разведки Британии, а именно MI6″, — сказала она.

Она объяснила, что этот человек был замечен во многих странах мира аккурат во время разворачивавшихся там конфликтных ситуаций, в том числе на Балканах и на Ближнем Востоке.

 

В частности, бывший агент контактировал с террористическими организациями во время своей работы в Косово. А в его команде присутствовали члены «Аль-Каиды» (запрещенной в РФ).

«Очень хотели бы услышать какое-то объяснение со стороны официального Лондона этих фактов», — заявила Захарова.

"Белые каски" снимают "фейк"
«Белые каски» снимают «фейк»

Деятельность «Белых касок» (организации, поддерживаемой и спонсируемой странами Запада) декларируется как помощь в спасении мирных жителей в зоне сирийского конфликта. В октябре президент США Трамп объявил, что на финансирование этой «гуманитарной добровольческой структуры» будет выделено 4,5 миллиона долларов.

 

Но, как показало расследование сирийских и российских властей, «Белые каски» на самом деле ведут в Сирии враждебную пропагандистскую деятельность и сотрудничают с экстремистами.

«Мы считаем, что «Белые каски» являются противниками контртеррористических усилий сирийского правительства и содействующих ему стран», — заявила дипломат.

Кроме того, Россия и Сирия обвиняют «Белые каски» в организации провокации, которая послужила почвой для обвинений Запада в адрес Дамаска в применении химического оружия. Позже факт инсценировки химатаки подтвердили ряд западных журналистов, проводивших своё расследование, в том числе репортеры канала BBC.

 

Также, по словам Захаровой, протестированная в Сирии организация «Белые каски» уже продолжила свою дестабилизирующую деятельность в странах Латинской Америки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:53 Сергей
    08.11.2019

    Осталось дело за малым доставка Джеймс ле Мезюрье в Россию нашей внешней разведкой и дача им показаний против Саксов и США как пособников терроризма. Это будет делом чести для внешней разведки которая не зря ест хлеб на своей работе…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Польша рвется к четвертому действию. Анатолий Матвийчук   Тут на днях польское панство, ковыряясь ковырялкой в зубах, решило не приглашать В.В. Путина на годовщину освобождения концлагеря Освенцим.Польша испытывает определенную историческую обиду на Россию. По тем или иным […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Правительство России ушло в отставку Дмитрий Салов Правительство Российской Федерации сегодня подало в отставку, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев после того, как президент Владимир Путин огласил своё послание Федеральному собранию.   Медведев отметил, что такое […]
Наверх Наверх