Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

  
0

Закон об особом статусе Донбасса продлен Верховной Радой

 

На сегодняшнем заседании Верховной рады депутаты смогли в первом чтении принять закон о продлении действия особого статуса в Донбассе еще на год.

 

Ситуация вокруг данного законопроекта изначально складывалась неоднозначная, существует множество факторов, которые давали повод считать, что депутатам не удастся пропихнуть принятие.

 

Однако вопреки опасениям в четверг, 4 октября, 245 нардепов приняли решение о продлении особого положения Донбасса до 31 октября 2019 года. Напомним, что необходимый минимум составляет 226 голосов, и в прошлом году он был едва достигнут.

 

Сам закон о поблажках для Донбасса со стороны Киева приняли после подписания первых минских соглашений в сентябре 2014 года, через месяц он тогда вступил в силу. Однако принимается лишь номинально, ожидая «возвращения украинской государственности» в Донбасс, под которым хунта понимает сложение оружия армейскими частями ЛДНР и упразднения администраций республик.

 

Накануне законопроект на голосование Рады поставили представители администрации Порошенко.

 

В прошлом году подобное голосование сопровождали митинги протеста радикалов под стенами украинского парламента. Тогда в зал заседания летели дымовые шашки. Однако формальный «закон об особом статусе» Донбасса является обязательным условием «минских соглашений», в которых заинтересованы западные хозяева Украины. Официальная администрация не могла по-иному отреагировать и сделала все возможное для осуществления этого продления.

 

Подчеркнем, что проходит оно на фоне военного обострения в окопах Донбасса, агрессивной риторики «партии войны» официального Киева.

 

Тем не менее еще на год тягомотина вялотекущей войны растянута. А кто поверит агрессорам, толкающим все новые партии вояк ВСУ, что она нацелены на мирное решение?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: