Закупки пистолета «Удав» для Вооруженных сил России

  
1

 

Министерство обороны Российской Федерации выделило финансирование для закупки первой партии современных пистолетов «Удав», разработки Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения. В составе партии будут пистолеты общевойскового и специального назначения.

 

Об этом в понедельник, 24 мая 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Удав» большой: Минобороны начало массовую закупку новейшего пистолета», со ссылкой на информацию, которая содержится в плане закупок, он имеется в распоряжении издания.

 

«Минобороны впервые в современной истории начинает массовую закупку пистолетных комплексов «Удав». Согласно плану на приобретение первой крупной партии в несколько десятков тысяч «стволов» выделено почти 400 млн рублей. «Удавы» поступят преимущественно на вооружение бойцов спецназа и разведподразделений. Получат новинку и обычные военнослужащие — водители, связисты, специалисты по материально-техническому обеспечению», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

ЦНИИточмаш начал работы по созданию 9-мм самозарядного пистолета, для замены в Вооруженных силах России пистолета «Макарова», по заказу Министерства обороны в 2014 году. В 2016 году новый пистолет был впервые представлен публично, через два года было объявлено о завершении государственных испытаний. В 2019 году пистолет был рекомендован к серийному производству и опытная партия поступила на вооружение российской армии.

 

Министерство обороны России выделило на закупку новых пистолетов 384 миллиона рублей. Пистолеты «Удав» будут закупаться в двух вариантах — общевойсковом с индексом 6П72 и специального назначения 6П72-1.

 

Для пистолета «Удав» в ЦНИИточмаш был разработан новый патрон калибра 9-мм с уменьшенной скоростью пули, способный пробивать бронежилет 2-го класса защиты, обеспечивая при этом бесшумность и беспламенность выстрела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: