Закупки робототехнического комплекса «Нерехта»

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о закупках дистанционно-управляемых робототехнических комплексов «Нерехта», разработки и производства ковровского Завода имени В. А. Дегтярева, опробованных на учении «Запад-2021».

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Выполненные роботы: Минобороны закупит дополнительные комплексы «Нерехта», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны направит на охрану стратегических объектов боевых роботов «Нерехта», впервые задействованных на учениях «Запад-2021». Относительно небольшие аппараты способны патрулировать территорию, обнаруживать нарушителей на большом расстоянии в любое время суток. А при необходимости они могут использоваться как боевая платформа», — говорится в материале газеты.

 

 

«Принято принципиальное решение о дополнительных закупках боевых роботов «Нерехта» для войск. Они будут защищать стратегические и особо важные объекты. Ранее новую технику успешно опробовали в Ракетных войсках стратегического назначения. Теперь область их применения решено расширить», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

 

В минувший понедельник, 13 сентября 2021 года, в рамках совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021», на полигоне Мулино в Нижегородской области, для разведки и огневой поддержки передовых подразделений были задействованы боевые машины робототехнического комплекса «Нерехта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: