Закупки робототехнического комплекса «Нерехта»

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о закупках дистанционно-управляемых робототехнических комплексов «Нерехта», разработки и производства ковровского Завода имени В. А. Дегтярева, опробованных на учении «Запад-2021».

 

Об этом сообщила газета «Известия» в материале «Выполненные роботы: Минобороны закупит дополнительные комплексы «Нерехта», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны направит на охрану стратегических объектов боевых роботов «Нерехта», впервые задействованных на учениях «Запад-2021». Относительно небольшие аппараты способны патрулировать территорию, обнаруживать нарушителей на большом расстоянии в любое время суток. А при необходимости они могут использоваться как боевая платформа», — говорится в материале газеты.

 

 

«Принято принципиальное решение о дополнительных закупках боевых роботов «Нерехта» для войск. Они будут защищать стратегические и особо важные объекты. Ранее новую технику успешно опробовали в Ракетных войсках стратегического назначения. Теперь область их применения решено расширить», — добавляют авторы материала в газете «Известия».

 

В минувший понедельник, 13 сентября 2021 года, в рамках совместных российско-белорусских стратегических учений «Запад-2021», на полигоне Мулино в Нижегородской области, для разведки и огневой поддержки передовых подразделений были задействованы боевые машины робототехнического комплекса «Нерехта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БМПТ «Терминатор» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Боевые машины поддержки танков БМПТ «Терминатор» были применены в составе мобильных тактических групп российских, белорусских и армянских военных на совместном российско-белорусском стратегическом учении […] Опубликован новый видеоролик фильма «Небо» Александр Долбыш   В сети появился новый видеоролик грядущего российского военного фильма «Небо». Новое видео посвящено демонстрации действий российских сил специальных операций в Сирии.     По сюжету кинокартины российский спецназ […] ИСДМ «Земледелие» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   В ходе совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2021», российские военные апробировали использование инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» и тяжелой […] В МИД РФ заявили о потере Украиной независимости Александра Донцова Украина потеряла возможность самостоятельно определять свою внешнюю политику и превратилась в сообщающийся сосуд западного сообщества. Об этом в интервью телеканалу RT Arabic заявил заместитель министра иностранных дел […] Боррель: Евросоюзу надо быть единым в отношении России Дмитрий Салов   Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель призвал страны ЕС к единому подходу в отношениях с Россией.   «Наше единство должно быть нашим самым крупным активом в отношениях […] Путин встретился с Асадом в Кремле Дмитрий Салов   Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад провели встречу в Кремле, сообщает ТАСС. Глава САР прибыл в Москву с необъявленным визитом.   Российский лидер поздравил своего коллегу с днём рождения и с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: