Замена истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» отложена

  
0

 

Снятие с вооружения ВВС Германии самолётов «Торнадо» откладывается на пять лет с 2025 на 2030 год. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает Министерство обороны Германии, окончательное решение о замене «Торнадо» самолётами новых типов планируется принять в 2022 или 2023 году. Закупку новых самолётов на замену истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» планируется начать в 2025 году и полностью заменить парк самолётов к 2030 году.

 

Предыдущие планы немецкого оборонного ведомства предполагали снятие с вооружения военно-воздушных сил Германии этого типа самолётов через четыре года, в 2025 году.

 

Согласно решению правительства Германии, для замены истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» планируется закупка двух типов самолётов. Это порядка девяноста многоцелевых истребителей «Еврофайтер», половина которых пойдёт на замену «Еврофайтеров» стоящих на вооружении немецкой военной авиации, а также сорока пяти американских истребителей производства компании «Боинг» F/A-18 в модификации истребителя-бомбардировщика (тридцать самолётов) и самолёта радиоэлектронной борьбы F/A-18Growler (пятнадцать самолётов).

 

Именно решение приобрести самолёты американского производства привело к отсрочке снятия с вооружения самолётов «Торнадо», так как столкнулось с валом критики со стороны немецких политиков и промышленников.

 

Однако это вынужденное решение, оно обосновано в первую очередь возможностью или даже необходимостью применения немецкими ВВС американских ядерных бомб B61. Истребитель-бомбардировщик «Торнадо», как и планируемые к покупке F/A-18, сертифицированы на использование этих боеприпасов.

 

В настоящий момент военно-воздушные силы Германии располагают двухсот тридцати четырьмя боевыми самолетами, включая сто сорок один многоцелевой истребитель «Еврофайтер» и девяносто три истребителя-бомбардировщика «Торнадо», из которых восемьдесят три самолёта находится в строевых эскадрильях.

авиацияВВС ГерманииВВС НАТОВПКГермания
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беспилотный режим на танке Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Основной боевой танк Т-14 на тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата» был задействован в испытаниях беспилотного роботизированного режима функционирования новой бронетехники.   Об этом в субботу, 4 июля 2020 […] Испытания российского электромагнитного оружия Максим Тумбарцев   В России проводятся полигонные испытания электромагнитного оружия. В испытаниях участвует несколько опытных образцов электромагнитных пушек способных поражать объекты и летательные аппараты на значительном расстоянии. […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […] В России начнётся разработка нового ручного пулемёта на базе РПК-16 Дмитрий Салов   В России создадут новый ручной пулемет на базе РПК-16, сообщают РИА Новости со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе.   Разработка начнётся уже в этом году. Источник также отметил, что РПК-16 был […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […]
Наверх Наверх