Замена истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» отложена

  
0

 

Снятие с вооружения ВВС Германии самолётов «Торнадо» откладывается на пять лет с 2025 на 2030 год. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает Министерство обороны Германии, окончательное решение о замене «Торнадо» самолётами новых типов планируется принять в 2022 или 2023 году. Закупку новых самолётов на замену истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» планируется начать в 2025 году и полностью заменить парк самолётов к 2030 году.

 

Предыдущие планы немецкого оборонного ведомства предполагали снятие с вооружения военно-воздушных сил Германии этого типа самолётов через четыре года, в 2025 году.

 

Согласно решению правительства Германии, для замены истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» планируется закупка двух типов самолётов. Это порядка девяноста многоцелевых истребителей «Еврофайтер», половина которых пойдёт на замену «Еврофайтеров» стоящих на вооружении немецкой военной авиации, а также сорока пяти американских истребителей производства компании «Боинг» F/A-18 в модификации истребителя-бомбардировщика (тридцать самолётов) и самолёта радиоэлектронной борьбы F/A-18Growler (пятнадцать самолётов).

 

Именно решение приобрести самолёты американского производства привело к отсрочке снятия с вооружения самолётов «Торнадо», так как столкнулось с валом критики со стороны немецких политиков и промышленников.

 

Однако это вынужденное решение, оно обосновано в первую очередь возможностью или даже необходимостью применения немецкими ВВС американских ядерных бомб B61. Истребитель-бомбардировщик «Торнадо», как и планируемые к покупке F/A-18, сертифицированы на использование этих боеприпасов.

 

В настоящий момент военно-воздушные силы Германии располагают двухсот тридцати четырьмя боевыми самолетами, включая сто сорок один многоцелевой истребитель «Еврофайтер» и девяносто три истребителя-бомбардировщика «Торнадо», из которых восемьдесят три самолёта находится в строевых эскадрильях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияВВС ГерманииВВС НАТОВПКГермания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух» Максим Тумбарцев   Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», […] Производство ударных вертолётов Миль Ми-28НМ Максим Тумбарцев   В сентябре 2020 года на расположенной в городе Ростов-на-Дону авиастроительной компании Роствертол было запущено серийное производство модернизированной версии ударного вертолёта Миль Ми-28НМ. Утверждён график поставок […] Артиллерийские стрельбы и проверка ПВО корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В рамках ходовых испытаний новейшего корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проведены артиллерийские стрельбы по береговым целям, и прошла проверка систем противовоздушной обороны корабля, с […] МВД ФРГ пресекло деятельность неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: