Зампред Совбеза РФ Медведев: Кисида предал память погибших при ядерной атаке США японцев

  
3

Зампред Совбеза РФ Медведев: Кисида предал память погибших при ядерной атаке США японцев

Фото: АР

 

Заместитель председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев считает «чудовищным стыдом» совместное заявление главы правительства Японии Фумио Кисиды и американского президента Джо Байдена о «возможном применении» российской армией ядерного оружия. Фактически японский премьер проигнорировал тот исторический факт, что единственным государством, применившим ядерное оружие против той же Японии, были Соединённые Штаты.

 

«Вдумайтесь. Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки. И Кисиде абсолютно наплевать на то, что единственной страной, полноценно применившей ядерное оружие, были США. А её единственной жертвой — его собственная Родина», – подчёркивает Медведев в комментарии на своём канале в Telegram.

 

Кисида должен был не критиковать Россию и подозревать её в подобных планах, а напомнить об этом преступлении президенту США и потребовать покаяния, «так и не принесённого за этот акт войны американским руководством».

 

«Но нет, Кисида лишь обслуживающий персонал для американцев. А смелости у слуг быть не может. Остаётся только пожалеть японцев. Ведь такой позор можно смыть, только совершив по возвращении сеппуку прямо на заседании их Кабмина», – завершил свой гневный комментарий Медведев. Он также заверил, что «понятие о чести этой генерации японских вассалов не свойственно».

 

Напомним, в конце сентября прошлого года глава России Владимир Путин напомнил, что Соединённые Штаты являются единственным государством в мире, которое применило ядерное оружие, тем самым создав прецедент. Москва ни сейчас, ни в будущем не собирается угрожать другим странам своим стратегическим потенциалом, который носит оборонительный характер.

 

Как известно из истории, 6 и 9 августа 1945 года США совершили ядерные удары по Японии. Атаке подверглись города Хиросима и Нагасаки. В результате погибли сотни тысяч человек, преимущественно гражданских, а многие местные жители десятилетиями умирали от воздействия радиации.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: