Завершился первый этап опытной эксплуатации БМПТ «Терминатор»

  
1

 

В начале февраля завершился первый этап опытной эксплуатации партии боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» в гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа.

 

Об этом во вторник, 9 февраля 2021 года, сообщает телеканал «Звезда».

 

«Первый этап эксперимента по применению боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор» завершился на полигоне гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа (ЦВО) в Челябинской области», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Первый этап опытной эксплуатации новых боевых машин в 90-й гвардейской танковой дивизии Центрального военного округа начался в декабре минувшего года. В ходе этого этапа экипажи боевых машин провели серию занятий по вождению, огневой и технической подготовке. Основные усилия военнослужащих были направлены на изучение особенностей органов управления и системы вооружения БМПТ «Терминатор».

 

В рамках второго этапа опытной эксплуатации предусмотрено применение БМПТ в боевых порядках танковых подразделений со стрельбой в различной тактической обстановке.

 

БМПТ «Терминатор» — защищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Боевая машина поддержки танков предназначена для действий в составе танковых подразделений с целью поражения противотанковых средств противника, эффективного подавления оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами и стрелковым оружием живой силы противника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БМПТВПКРоссияЦВОЧелябинск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госиспытания новых снарядов для ТОС-2 Максим Тумбарцев   Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка», с увеличенной дальностью и повышенным могуществом действия у цели, начнутся в 2021 году, с закупкой опытной […] Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: