Земан обвинил Турцию в поддержке ИГ

  
0

 

Турция является союзником международной террористической группировки «Исламское государство»*, заявил президент Чехии Милош Земан, выступая перед жителями в ходе поездки по Карловарскому краю.

«Именно Турция, несмотря на то, что она является членом НАТО и хочет вступить в Евросоюз, в который маловероятно будет принята, выступала посредником в логистических операциях по снабжению ИГ*, когда группировка оккупировала значительную часть Сирии и Ирака», — сказал чешский лидер.

В качестве примера Земан рассказал о вывозе нефти с подконтрольной террористам территории. По его словам, именно из-за такого союзничества с террористами турки нападают на курдов.

 

Также Земан подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эрдоган сделал ставку на исламизацию страны. И теперь Турция из светского государства превратилась в страну, исповедующую исламскую идеологию, близкую к исламским радикалам.

 

Между тем, министр иностранных дел и вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс отправится в Турцию, чтобы получить «лицом к лицу» комментарии от Эрдогана по поводу его скандальных заявлений о расстреле в мечетях в Крайстчерче.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] МИД Грузии: против нас провели кибератаку военные России Сергей Чернобай   Министерство иностранных дел Грузии заявило, что в октябре 2019 года российскими военными была спланирована и проведена кибератака на сайты органов власти, судов и предприятий Грузии, сообщает ТАСС. «Кибератака была […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] В Санкт-Петербурге предотвращены теракты на Новый год Сергей Чернобай   ФСБ задержала двух россиян, готовивших теракты в новогодние праздники в Санкт-Петербурге. В данный момент они дают признательные показания, заявили в ФСБ.   У задержанных изъяты улики, подтверждающие подготовку […] Глава Чехии раздумывает ехать ли в Москву на юбилей Победы Мария Коледа   Чешский президент расценил, как «абсолютную наглость» возмущение Москвы инициативой объявить 21 августа так называемым Днем памяти жертв вторжения и последующей оккупации Чехословакии войсками Варшавского […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […] ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […]
Наверх Наверх