Земан обвинил Турцию в поддержке ИГ

  
0

 

Турция является союзником международной террористической группировки «Исламское государство»*, заявил президент Чехии Милош Земан, выступая перед жителями в ходе поездки по Карловарскому краю.

«Именно Турция, несмотря на то, что она является членом НАТО и хочет вступить в Евросоюз, в который маловероятно будет принята, выступала посредником в логистических операциях по снабжению ИГ*, когда группировка оккупировала значительную часть Сирии и Ирака», — сказал чешский лидер.

В качестве примера Земан рассказал о вывозе нефти с подконтрольной террористам территории. По его словам, именно из-за такого союзничества с террористами турки нападают на курдов.

 

Также Земан подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эрдоган сделал ставку на исламизацию страны. И теперь Турция из светского государства превратилась в страну, исповедующую исламскую идеологию, близкую к исламским радикалам.

 

Между тем, министр иностранных дел и вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс отправится в Турцию, чтобы получить «лицом к лицу» комментарии от Эрдогана по поводу его скандальных заявлений о расстреле в мечетях в Крайстчерче.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] На Украине начались испытания САУ «Dana-М2» Александр Долбыш   По сообщениям информационного агентства Defense Express в Украине, на полигоне в Ровенской области, стартовали испытания чешской колесной самоходной артиллерийской установки «Dana-M2». Данные САУ должны в перспективе […] Клоуны возрадовались. Как оказалось зря Анатолий Матвийчук Тут на днях клоунская группа Зеленского заявила, что, вот де, поддержка Чехии Вышеградской группой это антироссийская политика в свете событий на Украине.  Ошиблись коверные. Это совсем не так. Про незалэжну уже все забыли, […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: