Земан обвинил Турцию в поддержке ИГ

  
0

 

Турция является союзником международной террористической группировки «Исламское государство»*, заявил президент Чехии Милош Земан, выступая перед жителями в ходе поездки по Карловарскому краю.

«Именно Турция, несмотря на то, что она является членом НАТО и хочет вступить в Евросоюз, в который маловероятно будет принята, выступала посредником в логистических операциях по снабжению ИГ*, когда группировка оккупировала значительную часть Сирии и Ирака», — сказал чешский лидер.

В качестве примера Земан рассказал о вывозе нефти с подконтрольной террористам территории. По его словам, именно из-за такого союзничества с террористами турки нападают на курдов.

 

Также Земан подчеркнул, что президент Турции Реджеп Эрдоган сделал ставку на исламизацию страны. И теперь Турция из светского государства превратилась в страну, исповедующую исламскую идеологию, близкую к исламским радикалам.

 

Между тем, министр иностранных дел и вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс отправится в Турцию, чтобы получить «лицом к лицу» комментарии от Эрдогана по поводу его скандальных заявлений о расстреле в мечетях в Крайстчерче.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы выполнят полёт над Чехией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 7 по 11 сентября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Чехии.   Об этом […] В Турции схвачен эмир ИГ Сергей Чернобай   Турецкие правоохранительные органы задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «Был […] СМИ: Российский дипломат был задержан в Чехии Дмитрий Салов   Российский дипломат был задержан полицией Чехии в июне текущего года за совершение незаконной сделки по покупке боеприпасов. Об этом сегодня рассказало Чешское радио.   Отмечается, что дипломат был задержан в городе […] Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Лукашенко оценил потери Беларуси из-за России Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Президент Беларуси наконец-то перешёл от голословных обвинений к конкретике, с числами. Давно бы так. А то всё ходил вокруг да около. «Мы в этой непростой ситуации не закрыли […] Наследного принца Саудовской Аравии опять обвинили в найме киллеров Григорий Май   В США в округе Колумбия против саудовского крон-принца Мухаммеда бин Салмана был подан судебный иск. Канадская пресса сравнила 106-страничный иск со «шпионским романом», где утверждается, что наследник престола будто […]
Наверх Наверх