Жадность Киева отражается на украинских активах «Газпрома»

  
0

Газпром и Украина

 

Нищий украинский бюджет продолжает искать себе «прибыли». Минюст незалежки не теряет надежд взыскать с Москвы имеющиеся на текущий момент долги. Также Киев имеет намерение получить присужденные Стокгольмским арбитражем 4,63 миллиарда долларов.

 

Уже арестованы и возвращены в казну бывшей Украины активы российского «Газпрома», находившиеся на территории нерадивого транзитёра. О возвращении средств в госбюджет сообщил украинский глава минюста Павел Петренко.

 

По сообщению чиновника, в результате украинскому бюджету досталось свыше 100 миллионов гривен, сумма больше символическая по сравнению с нуждами Киева, поскольку дефицит его несравнимо больший. Далее министры Гройсмана и их помощники рассказали о мечтах получить от Москвы 6 миллиардов американских денег.

 

Последняя внушительная сумма приписывается в долг «Газпрому» украинским судебным решением в виде штрафа «в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета».

 

Раз европейские и американские партнеры не дают кредитов беспроцентных, приходится искать иные пути наполнения своей дырявой кубышки. А значит минюст и финансово-экономический блок страны 404 будет пытаться стрясти с России «долги». Петренко заверил, что «речь идёт о 8,5 млрд гривен».

 

Побираться всем министерствам своим распоряжением велел Гройсман. Минюсь оценивает высокие перспективы и опыт в получении долгов. Киев, по словам политика, имеет практику подобных взысканий не только на украинской территории, но и в других государствах, «с которыми у Украины есть соответствующие договоры».

 

Решение Стокгольмского арбитража от 28 февраля греет мечты главы минюста Украины тем, что российский газовый гигант доплатит «Нафтогазу» $4,63 миллиардов за нехватку объемов транзита, прописанных в договоре. Петренко заявил о запуске процесса взыскания данных средств в его ведомстве.

 

«Аппетит» пришел к голодной казне Украины во время еды, то есть мечты о несбыточном уже греют мысли украинских временщиков.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […]
Наверх Наверх