Житель Закарпатья выиграл дело против местных властей в Европейском суде

  
0

Житель города Свалява Закарпатской области Василий Шетеля выиграл дело в Европейском суде, которое заключалось в требовании районных властей погасить накопившиеся задолженности по заработной плате. Как пояснил сам Шетеля, будучи директором Свалявской районной киновидеосети, которая подчинялась кинотеатру имени Шевченко в Сваляве, он вывел сеть в лидеры области, за что получил грамоту Министерства культуры Украины.

Однако впоследствии, сославшись на кризис, государство прекратило выделять дотацию и поддерживать киновидеосети. Районные власти приняли решение взять учреждение на собственное обеспечение, однако деньги из бюджета так и не были выделены. Перед организацией у районных властей скопились большие долги. Однако вместо погашения долгов по зарплатам районные власти решили распустить киновидеосеть и присвоить все имущество.

«Когда я находился на лечении в Ужгороде, в кинотеатр пришли какие-то люди, выломали двери, пробрались в кабинет бухгалтерии, покидали на пол документы, в том числе и трудовые книжки работников, — продолжал Шетеля. — Приехав на рабочее место, я позвонил на “102”. Милиция зафиксировала правонарушение, я написал докладную прокурору района, главам РГА и райсовета», — рассказал он.

Впоследствии выяснилось, что тогдашний председатель райсовета Ольга Колядко сдала кинотеатр в аренду на 25 лет жителю Германии. Киновидеосеть распустили, долги по зарплатам не погасили.

Европейский суд, приняв во внимание все вышеописанные факты, удовлетворил иск закарпатца и обязал властей выплатить долги по зарплатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

долгиЕвропаЗакарпатьезарплатысудукраинцы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: