Житель Закарпатья выиграл дело против местных властей в Европейском суде

  
0

Житель города Свалява Закарпатской области Василий Шетеля выиграл дело в Европейском суде, которое заключалось в требовании районных властей погасить накопившиеся задолженности по заработной плате. Как пояснил сам Шетеля, будучи директором Свалявской районной киновидеосети, которая подчинялась кинотеатру имени Шевченко в Сваляве, он вывел сеть в лидеры области, за что получил грамоту Министерства культуры Украины.

Однако впоследствии, сославшись на кризис, государство прекратило выделять дотацию и поддерживать киновидеосети. Районные власти приняли решение взять учреждение на собственное обеспечение, однако деньги из бюджета так и не были выделены. Перед организацией у районных властей скопились большие долги. Однако вместо погашения долгов по зарплатам районные власти решили распустить киновидеосеть и присвоить все имущество.

«Когда я находился на лечении в Ужгороде, в кинотеатр пришли какие-то люди, выломали двери, пробрались в кабинет бухгалтерии, покидали на пол документы, в том числе и трудовые книжки работников, — продолжал Шетеля. — Приехав на рабочее место, я позвонил на “102”. Милиция зафиксировала правонарушение, я написал докладную прокурору района, главам РГА и райсовета», — рассказал он.

Впоследствии выяснилось, что тогдашний председатель райсовета Ольга Колядко сдала кинотеатр в аренду на 25 лет жителю Германии. Киновидеосеть распустили, долги по зарплатам не погасили.

Европейский суд, приняв во внимание все вышеописанные факты, удовлетворил иск закарпатца и обязал властей выплатить долги по зарплатам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: