Житель Закарпатья выиграл дело против местных властей в Европейском суде

  
0

Житель города Свалява Закарпатской области Василий Шетеля выиграл дело в Европейском суде, которое заключалось в требовании районных властей погасить накопившиеся задолженности по заработной плате. Как пояснил сам Шетеля, будучи директором Свалявской районной киновидеосети, которая подчинялась кинотеатру имени Шевченко в Сваляве, он вывел сеть в лидеры области, за что получил грамоту Министерства культуры Украины.

Однако впоследствии, сославшись на кризис, государство прекратило выделять дотацию и поддерживать киновидеосети. Районные власти приняли решение взять учреждение на собственное обеспечение, однако деньги из бюджета так и не были выделены. Перед организацией у районных властей скопились большие долги. Однако вместо погашения долгов по зарплатам районные власти решили распустить киновидеосеть и присвоить все имущество.

«Когда я находился на лечении в Ужгороде, в кинотеатр пришли какие-то люди, выломали двери, пробрались в кабинет бухгалтерии, покидали на пол документы, в том числе и трудовые книжки работников, — продолжал Шетеля. — Приехав на рабочее место, я позвонил на “102”. Милиция зафиксировала правонарушение, я написал докладную прокурору района, главам РГА и райсовета», — рассказал он.

Впоследствии выяснилось, что тогдашний председатель райсовета Ольга Колядко сдала кинотеатр в аренду на 25 лет жителю Германии. Киновидеосеть распустили, долги по зарплатам не погасили.

Европейский суд, приняв во внимание все вышеописанные факты, удовлетворил иск закарпатца и обязал властей выплатить долги по зарплатам.

долгиЕвропаЗакарпатьезарплатысудукраинцы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […]
Наверх Наверх