Жители Кишинёва вышли на массовый протест после ареста генпрокурора

  
0

Жители Кишинёва вышли на массовый протест после ареста генпрокурора

 

В столице Молдавии сегодня, 10 октября, проходит акция несогласия в знак протеста против ареста генпрокурора страны Александра Стояногло, а также ситуации, сложившейся в республике. Передаёт Sputnik.Молдова.

 

Митинг собрал не менее 2 тысяч участников. Присутствуют оппозиционные политики, общественники, гражданские активисты. Народ собрался возле президентуры Молдавии. В руках у присутствующих плакаты с надписями: «Свободу Стояногло», «Долой хунту», «Нет диктатуре» и прочее. Лозунги протеста были написаны на русском и молдавском языках.

 

Журналисты издания сообщили, что на протесты людей призывал бывший глава Молдавии Игорь Додон. «Не протест за Стояногло. Протест против роста цен. Протест сельхозпроизводителей. Протест граждан против режима. Это геноцид. Я приглашаю всех. Без партийных флагов», − обратился накануне политик.

 

Сегодняшний выход, не должен был носить политического характера, но собрать народ против произвола властей. «Цель — отставка парламента, правительства, президента и досрочные президентские выборы», − подытожил Додон.

 

Напомним, накануне стало известно, что в Кишинёве Суд сектора Чеканы своим решением отправил на 30 суток под домашний арест генпрокурора Молдавии Александра Стояногло. Его подозревают в коррупционных схемах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

митингМолдавияполитикапротест
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: