ЗРК «Гибка-С» поступит в войска в будущем году

  
1

 

Предприятие разработчик зенитного ракетного комплекса «Гибка-С» работает над устранением замечаний, сделанных по итогам прохождения государственных испытаний, и готовится к серийному выпуску комплекса. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга «Росэлектроника», входящего в состав государственной корпорации «Ростех», разработчик зенитной ракетной системы «Гибка-С» ведёт доработку ЗРК в рамках рекомендаций, полученных от Министерства обороны России, и готовится к серийному выпуску комплекса.

 

«Испытания машины разведки и управления завершились в конце прошлого года в составе комплекса ПВО «Гибка-С». Испытания прошли успешно, по их итогам был получен ряд рекомендаций от Министерства обороны, направленных на повышение эффективности комплекса. Сейчас разработчик — научно-производственное предприятие «Рубин», ведет работу по внедрению этих рекомендаций в конструкцию, и параллельно началась подготовка к серийному производству. Рассчитываем, что уже в следующем году мы поставим заказчику установочную партию машин», — сообщает пресс-служба холдинга «Росэлектроника».

 

Машина разведки и управления командира взвода (МРУК) предназначена для автоматизированного управления действиями отделений стрелков-зенитчиков ПЗРК. В состав МРУК входят малогабаритная РЛС «Гармонь». МРУК позволяет оперативно взаимодействовать с вышестоящими командными пунктами и управлять шестью подчинёнными боевыми машинами (БМО) или четырьмя отделениями стрелков-зенитчиков, оснащёнными комплектами средств автоматизации 9С935. Гарантированная дальность связи МРУК с БМО составляет 17 км во время стоянки и 8 км во время движения.

 

БМО и МРУК созданы на базе автомобиля ВПК-233116 «Тигр». Экипаж МРУК — командир, оператор-телефонист, водитель. Экипаж БМО — водитель, командир отделения ПЗРК, два стрелка-зенитчика.

 

Подробнее о новой системе ПВО «Гибка-С», её функционале и задачах можно прочитать в нашем предыдущем материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: