ЗРК «Патриот» заступили на дежурство в Ираке

  
0

 

Опубликован спутниковый снимок, показывающий наличие машин из состава зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США на авиабазе Айн-аль-Ассад в Ираке. Подробности в нашем материале.

 

В социальных сетях появилась спутниковая фотография, сделанная в минувшую пятницу, семнадцатого апреля 2020 года. На этом снимке запечатлены пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США, размещённые на авиабазе Айн-аль-Ассад в иракской провинции Анбар.

 

 

Восьмого января 2020 года данная авиабаза, используемая американскими военными, подверглась ракетному удару со стороны Ирана, который последовал в рамках ответных действий на убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани, совершенное 3 января этого года.

 

В результате иранского удара пострадало более ста американских военнослужащих, были разрушены и получили повреждения здания и сооружения на авиабазе. Кроме того, американские базы в Ираке периодически страдают от обстрелов самодельных РСЗО со стороны местных иракских ополченцев, которые таким образом мстят за гибель одного из своих лидеров, погибшим вместе с Сулеймани.

 

В начале марта стало известно, что американские военные начали переброску в Ирак средств противовоздушной обороны. Как сообщалось, батареи зенитного ракетного комплекса «Патриот» развёрнуты на авиабазе Айн-аль-Ассад в центральной части Ирака и на базе в провинции Эрбиль в северной части страны.

 

Кроме ЗРК «Патриот» в Ираке размещены системы противовоздушной обороны C-RAM и Avenger ближнего действия, которые планируется использовать против небольших целей, в том числе снарядов РСЗО.

ЗРКИракИранПВОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Глава США: Украина вряд ли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […]
Наверх Наверх