Иран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке (обновляется)

  
1

Иран нанес ракетный удар по базе Айн-Аль-Асад и аэропорту города Эрбиль в Ираке. На обоих объектах дислоцированы американские военнослужащие. База Айн-Аль-Асад расположена в провинции Анбар.

 

Иран нанес ракетный удар по используемой США базе Айн-Аль-Асад в иракской провинции Анбар. Были выпущены около 10 ракет. На объекте раздалось несколько взрывов. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Ответственность взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции. Также сообщается о ракетном ударе по аэропорту города Эрбиль-столицы иракского Курдистана. Об обстрелах доложили президенту США Дональду Трампу.

 

3.45  Президент США Дональд Трамп и его ключевые министры и помощники проводят в эти минуты экстренное совещание в связи с ракетным ударом Ирана по ряду военных баз в Ираке, на которых размещаются американские военнослужащие.

 

3.59  Войска Ирана нанесли вторую волну ударов по американским объектам. Об этом сообщило в среду агентство Tasnim.Отмечается, что удары были осуществлены ракетами. Точное место новой атаки не сообщается.

 

4.04 Несколько иракцев пострадали на авиабазе Айн аль-Асад в результате ракетного удара, произведенного со стороны Ирака. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака.

 

4.29  Иран угрожает, что в случае ответа США на удары, третья атака пойдёт на города Хайфа и Дубай.

 

4.50  Расположенная на севере Багдада в районе Эт-Таджи военная база, на которой находятся американские военнослужащие, подверглась в ночь на среду ракетному обстрелу. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

По его данным, по лагерю было выпущено пять ракет. Других подробностей и официальной реакции властей Ирака на этот счет пока не поступало.

Согласно имеющейся информации, в небе над иракской столицей барражируют боевые вертолеты США. Свидетели, в частности, сообщают о них над «зеленой зоной» Багдада, где расположено американское посольство.

 

5.03 Военнослужащие США не пострадали во время иранского удара по авиабазе Эйн-аль-Асад в Республике Ирак, о чем заявляет американское оборонное ведомство.

 

5.13 CENTCOM (Центральное командование Вооружённых сил США) подтвердил, что Иран выпустил 15 ракет: 10 поразило авиабазу Аль-Асад к западу от Багдада, одна ударила по Эрбилю в северном Ираке. Еще четыре ракеты не долетели до целей. По предварительным данным среди американских военных потерь нет, но есть пострадавшие среди граждан Ирака.

 

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. Сегодня Иран заявил, что разрабатывает 13 способов нанести ответный удар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 04:35 Васек
    08.01.2020

    Бедный Ирак, воюют американцы и Персы, а страдают иракцы. Ирак стал полигоном для ракетных испытаний.

  • 05:00 Yuri
    08.01.2020

    Ну что, заокеанские су**, поставили вы Мир снова на грань уничтожения, ради собственной выгоды! Вам уроков прошлого столетия оказалось мало?

      • 10:24 Alekseev
        08.01.2020

        С молчаливого согласия всего мирового сообщества вырос монстр, который, почуяв абсолютную безнаказанность, втягивает мир в ядерную катастрофу нашей планеты

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Добровольческие службы охраны края Литвы получат американские гранатометы Александр Долбыш   Пресс служба министерства обороны Литвы заявила о скорой передаче Соединенными Штатами Америки крупной партии одноразовых ручных противотанковых гранатометов M72 LAW, для нужд Литовской республики.   Количество […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Армия США заказала новую противотанковую ракету Александр Долбыш   Американское издание «The Drive» сообщает о планах США разработать новую противотанковую ракету для борьбы с перспективной бронетехникой.   По требованиям военных разрабатываемая управляемая ракета должна быть быстрее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] В Миннеаполисе опять начались погромы после гибели афроамериканца Дмитрий Салов   Национальная гвардия Миннесоты введена в пригород Миннеаполиса – Бруклин-Центр, после вчерашних столкновений между полицией и протестующими. Об этом сообщает CNN.   Причиной беспорядков стал инцидент с убийством […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: