Иран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке (обновляется)

  
1

Иран нанес ракетный удар по базе Айн-Аль-Асад и аэропорту города Эрбиль в Ираке. На обоих объектах дислоцированы американские военнослужащие. База Айн-Аль-Асад расположена в провинции Анбар.

 

Иран нанес ракетный удар по используемой США базе Айн-Аль-Асад в иракской провинции Анбар. Были выпущены около 10 ракет. На объекте раздалось несколько взрывов. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Ответственность взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции. Также сообщается о ракетном ударе по аэропорту города Эрбиль-столицы иракского Курдистана. Об обстрелах доложили президенту США Дональду Трампу.

 

3.45  Президент США Дональд Трамп и его ключевые министры и помощники проводят в эти минуты экстренное совещание в связи с ракетным ударом Ирана по ряду военных баз в Ираке, на которых размещаются американские военнослужащие.

 

3.59  Войска Ирана нанесли вторую волну ударов по американским объектам. Об этом сообщило в среду агентство Tasnim.Отмечается, что удары были осуществлены ракетами. Точное место новой атаки не сообщается.

 

4.04 Несколько иракцев пострадали на авиабазе Айн аль-Асад в результате ракетного удара, произведенного со стороны Ирака. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака.

 

4.29  Иран угрожает, что в случае ответа США на удары, третья атака пойдёт на города Хайфа и Дубай.

 

4.50  Расположенная на севере Багдада в районе Эт-Таджи военная база, на которой находятся американские военнослужащие, подверглась в ночь на среду ракетному обстрелу. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

По его данным, по лагерю было выпущено пять ракет. Других подробностей и официальной реакции властей Ирака на этот счет пока не поступало.

Согласно имеющейся информации, в небе над иракской столицей барражируют боевые вертолеты США. Свидетели, в частности, сообщают о них над «зеленой зоной» Багдада, где расположено американское посольство.

 

5.03 Военнослужащие США не пострадали во время иранского удара по авиабазе Эйн-аль-Асад в Республике Ирак, о чем заявляет американское оборонное ведомство.

 

5.13 CENTCOM (Центральное командование Вооружённых сил США) подтвердил, что Иран выпустил 15 ракет: 10 поразило авиабазу Аль-Асад к западу от Багдада, одна ударила по Эрбилю в северном Ираке. Еще четыре ракеты не долетели до целей. По предварительным данным среди американских военных потерь нет, но есть пострадавшие среди граждан Ирака.

 

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. Сегодня Иран заявил, что разрабатывает 13 способов нанести ответный удар.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 04:35 Васек
    08.01.2020

    Бедный Ирак, воюют американцы и Персы, а страдают иракцы. Ирак стал полигоном для ракетных испытаний.

  • 05:00 Yuri
    08.01.2020

    Ну что, заокеанские су**, поставили вы Мир снова на грань уничтожения, ради собственной выгоды! Вам уроков прошлого столетия оказалось мало?

      • 10:24 Alekseev
        08.01.2020

        С молчаливого согласия всего мирового сообщества вырос монстр, который, почуяв абсолютную безнаказанность, втягивает мир в ядерную катастрофу нашей планеты

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […]
Наверх Наверх