Иран нанес ракетный удар по объектам США в Ираке (обновляется)

  
1

Иран нанес ракетный удар по базе Айн-Аль-Асад и аэропорту города Эрбиль в Ираке. На обоих объектах дислоцированы американские военнослужащие. База Айн-Аль-Асад расположена в провинции Анбар.

 

Иран нанес ракетный удар по используемой США базе Айн-Аль-Асад в иракской провинции Анбар. Были выпущены около 10 ракет. На объекте раздалось несколько взрывов. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала. Ответственность взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции. Также сообщается о ракетном ударе по аэропорту города Эрбиль-столицы иракского Курдистана. Об обстрелах доложили президенту США Дональду Трампу.

 

3.45  Президент США Дональд Трамп и его ключевые министры и помощники проводят в эти минуты экстренное совещание в связи с ракетным ударом Ирана по ряду военных баз в Ираке, на которых размещаются американские военнослужащие.

 

3.59  Войска Ирана нанесли вторую волну ударов по американским объектам. Об этом сообщило в среду агентство Tasnim.Отмечается, что удары были осуществлены ракетами. Точное место новой атаки не сообщается.

 

4.04 Несколько иракцев пострадали на авиабазе Айн аль-Асад в результате ракетного удара, произведенного со стороны Ирака. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака.

 

4.29  Иран угрожает, что в случае ответа США на удары, третья атака пойдёт на города Хайфа и Дубай.

 

4.50  Расположенная на севере Багдада в районе Эт-Таджи военная база, на которой находятся американские военнослужащие, подверглась в ночь на среду ракетному обстрелу. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen.

По его данным, по лагерю было выпущено пять ракет. Других подробностей и официальной реакции властей Ирака на этот счет пока не поступало.

Согласно имеющейся информации, в небе над иракской столицей барражируют боевые вертолеты США. Свидетели, в частности, сообщают о них над «зеленой зоной» Багдада, где расположено американское посольство.

 

5.03 Военнослужащие США не пострадали во время иранского удара по авиабазе Эйн-аль-Асад в Республике Ирак, о чем заявляет американское оборонное ведомство.

 

5.13 CENTCOM (Центральное командование Вооружённых сил США) подтвердил, что Иран выпустил 15 ракет: 10 поразило авиабазу Аль-Асад к западу от Багдада, одна ударила по Эрбилю в северном Ираке. Еще четыре ракеты не долетели до целей. По предварительным данным среди американских военных потерь нет, но есть пострадавшие среди граждан Ирака.

 

 

Напомним, что обстановка в регионе резко обострилась после того, как в ночь со второго на третье января американская  авиация нанесла удар по ирано-иракскому конвою в районе аэропорта Багдада. В результате атаки с воздуха погибли как минимум 12 человек, включая командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской Революции Касема Сулеймани и заместителя  главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. Иран пообещал США серию ударов возмездия.  Американское посольство в Багдаде дважды подвергалось обстрелам, однако никто из его сотрудников не пострадал. Пятого января парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из страны. В тот же день возглавляемая США международная коалиция приостановила операции против боевиков «Исламского государства» на иракской территории. Сегодня Иран заявил, что разрабатывает 13 способов нанести ответный удар.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 04:35 Васек
    08.01.2020

    Бедный Ирак, воюют американцы и Персы, а страдают иракцы. Ирак стал полигоном для ракетных испытаний.

  • 05:00 Yuri
    08.01.2020

    Ну что, заокеанские су**, поставили вы Мир снова на грань уничтожения, ради собственной выгоды! Вам уроков прошлого столетия оказалось мало?

      • 10:24 Alekseev
        08.01.2020

        С молчаливого согласия всего мирового сообщества вырос монстр, который, почуяв абсолютную безнаказанность, втягивает мир в ядерную катастрофу нашей планеты

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […] Новости на 12:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Венесуэла готова сотрудничать с США в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Об этом говорится в заявлении МИД Боливарианской Республики. Вместе с тем власти Венесуэлы осудили Вашингтон за то, что он также использует эту […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] Главное на утро 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […]
Наверх Наверх