Creative Commons License

О проекте

Статья: тема кто что как где

Независимое сетевое новостное агентство ANNA (Abkhazian Network News Agency)

Агентство официально зарегистрировано в качестве СМИ в Республике Абхазия 18 июля 2011 года (регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.). Один учредитель, собственника нет (предлагается материальный вопрос решить через механизм партнерства членов сетевого сообщества, независимый финансовый и маркетинговый центр, независимый аудит). Все волонтеры сетевого информационно-аналитическое агентства новостей могут получить официальную аккредитацию в качестве журналистов, военных и специальных корреспондентов, фото- и теле- операторов, сотрудников агентства новостей.

Целью проекта ANNA

является правдивая информация, анализ и прогноз событий, непосредственно связанных с проблемой национальной безопасности России и ее стратегических союзников в современных военно-политических условиях глобального передела, необходимости защиты собственного народа, территории и национальных интересов с учетом глобального характера и специфики третьей мировой войны. Сегодня силовой передел мира осуществляется в рамках реализации стратегии прямого доступа неоиндустриальных стран к природным и территориальным ресурсам сырьевых колоний, расчленения и неоколонизации ресурсных стран, разобщения и целенаправленного стравливания населяющих их народов.

Специфика современного мирового процесса глобального переформатирования и самих войн 21 века заключается в отказе от использования танковых корпусов и армий как это практиковалось ранее, и ставке на тайные операции спецслужб, современные технологии социального манипулирования и подконтрольные СМИ, уголовный террор, спецназ и бомбардировки НАТО.

Целевая аудитория:

те, кто еще не потерял способности к сопротивлению; кто готов, но не знает как, защитить свою страну, народ и семью.

Задачи проекта ANNA:

точное и качественное документирование профильных фактов и событий глобального передела («что», «где», «когда» случилось); оперативный и стратегический анализ («кто виноват» и их «интересы» – чьи и какие именно экономические или геополитические интересы могут стоять за произошедшим, «как» они собираются достигнуть своих целей – политика достижения целей и реализации интересов, военная составляющая реализации замысла, методы нейтрализации остальных социальных регуляторов – право, культура, мораль и религия); «сценарии», рейтинги и «прогноз» будущего (вероятность основного положительного и отрицательного сценария); рекомендации (формы возможного противодействия и варианты посильного участия читателей в информационной войне - «что делать»).
Логика проекта принципиально позволяет легко его масштабировать на более низкие уровни: защиты коммерческих, семейных и даже личных интересов и отношений.

Для получения информации необходимо сформировать широкую корреспондентскую сеть, обеспечить защиту передачи информации из опасных мест, иметь в штате профессиональную фото- и теле- группу с соответствующим оборудованием (на первом этапе хотя бы арендовать необходимое оборудование). Кроме того, нужно сформировать группы аналитиков, экспертов, переводчиков и технических специалистов.

После выявления и идентификацию новых вызовов, рисков и угроз - нейтрализация или минимизация последних через правдивое освещение и широкое обсуждение, разработку и реализацию мер эффективного противодействия в мировом медиа- пространстве, включая освещение вопросов будущего мироустройства, а также практические вопросы отстаивания национальных интересов наших стран, возможных форм посильного участия в информационной войне неравнодушного населения. Необходимо заключить сеть неформальных или агентских соглашений с ведущими СМИ, теле- и ради- каналами в разных странах. Предусмотреть возможность развертывания собственной радиостанции и канала ТВ-вещания.

Информация, предложения и рекомендации ANNA должны помогать грамотно и оперативно консолидировать способные к сопротивлению здоровые силы общества, вооружать их необходимыми знаниями и пониманием происходящего, одновременно разделяя силы в стане противника и влияя на умы его союзников.

Анализ информации должен начинаться с простого:
1. Сами факты (данные)– правда или ложь?
2. Стратегический контент и интерпретация фактов (информация, например, СМИ) - правда или ложь? Как правило, обычно встречается второе. Если ложная интерпретация, то сознательная или по-глупости (их стратегическая цель – бесплатное вирусное распространение стратегической лжи). Несколько раз ловим за руку и "убиваем" репутацию респектабельного СМИ, конкретного генерала или маршала информационной войны.

При этом, мы сами должны уметь работать.

Не увлекайтесь копипастой!!!!!
мы нуждаемся в уникальных материалах, или хотя бы в рерайтинге. Мы перепечатываем чужие материалы со ссылкой на источник в отдельных случаях, но только по разрешению (любого из) редакторов!

Сейчас больше всего нам нужны ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ, помощники по оформлению материалов, знающие HTML, чтобы исправлять многочисленные технические ошибки.

Так же нужны корректоры: писать любят многие, а умеют, увы - ...

Нужны и просто редакторы, обычные редакторы, знающие что такое работа в СМИ.
Правда, в нашем случае, это волонтерская работа.

Если Вы хотите помочь материально, сбор средств на технику и прочие нужды для наших военных корреспондентов ведет МОО "Вече", см. МОО «Вече» объявляет сбор средств на экипировку и оборудование для российских волонтеров в Сирии.

ПАМЯТКА ЖУРНАЛИСТУ

ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЯЙТЕ ГРАФИКУ


работать с графикой

Структура и ТЭГИ:

"Темы" используется для: Новость, Статья, Запись в блог.
1. религия (межконфессиональные конфликты)
2. нравы (негативные и позитивные проблемы в области общественной морали, включая межнациональные и цивилизационные конфликты)
3. культура (позитивный опыт предков в литературе, искусстве, образовании, науке, технологиях против межнациональных и цивилизационных конфликтов)
4. право (разложение судебной и правоохранительной систем, коррупция, безнаказанность)
5. войны как крайняя форма достижения политических интересов
6. политика (проблемы в политической сфере)
7. экономика (материальная база социума и экономические интересы).

Учитывая закон незаменяемости социальных норм (норму более высокого порядка нельзя заменить нормой более низкого порядка), согласно вышеперечисленной иерархии регуляторов корреспондент должен уметь выделить в событии главное, а не второстепенную или третьестепенную проблему. Например, если в межнациональном конфликте проявился межконфессиональный аспект, то указываем последний в силу его максимальной разрушительной силы.

Тэги (еще раз!) - прочитайте инструкцию! Тэги надо ставить аккуратно и осознанно, мусорный или непродуманный тэг приносит вред. Нельзя писать материалы и при этом не уметь ставить тэги.

Не пишите в тэгах географические названия - для этого есть "геотермины", они автоматически формируются Вами в google maps. Чтобы не ошибаться в географии, прочитайте инструкцию!

Если Вас не смущает пусть не регулярная, пусть когда вам удобно, но - тяжелая волонтерская работа - регистрируйтесь и вступайте в нашу команду.

Вы разовьёте или приобретете навыки и качества, требуемые в инфомационной войне.
Здесь можно не только принять участие в борьбе за свои убеждения, но и научиться различным полезным вещам в кругу единомышленников.

:: admin ::

Аватар пользователя admin

Автор (или псевдоним)
админ

О себе

Дисциплина, единоначалие, порядок.
Жёстко требую соблюдать технические регламенты.
За несоблюдение цинично унижаю.
Ибо, работа такая.