Вопрос на засыпку задали украинскому чиновнику: как при зарплате в 300 долларов можно «скопить» 300 тысяч долларов?

Новость: тема тэги гео

Богатствами украинских чиновников заинтересовались не только представители криминала и западные СМИ, но также украинские активисты на местах. В частности, в Луцке (административный центр Волыни) несколько десятков активистов и депутатов местного облсовета пришли в кабинет начальника Главного управления Государственной казначейской службы Украины в Волынской области Михаила Лемищака, который в своей электронной декларации указал 1,8 млн грн и 242 тыс. долл. в наличке.

Администрация Порошенко назначила Онищенко государственным изменником в пользу России

Новость: тема тэги гео
deputat
В комментарии пресс-службы Администрации Президента, предоставленном украинским СМИ, заявлено, что британская адвокатская компания Atkins Thomson будет защищать интересы Украины в дискредитационной кампании против руководства Украины, развязанной беглым нардепом Александром Онищенко.

Украина уже стала сырьевым придатком западных корпораций — киевский эксперт

Новость: тема тэги гео
Stepan
После евромайдана власть Украины подписала ряд международных соглашений, которые затруднили экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью, зато увеличили долю сырья в экспорте, в том числе сельскохозяйственном.

После обстрелов: Авдеевский коксохим заработал, Донецкую фильтровальную станцию запустят завтра

Новость: тема тэги гео
DFS
В пятницу, 9 декабря, была возобновлена подача электроэнергии на Авдеевский коксохимический завод, который полностью остановился после обстрела со стороны ВСУ вечером в среду, 7 декабря, из-за повреждения электролинии, питающей предприятие и Донецкую фильтровальную станцию (ДФС).

Боевики ИГИЛ под прикрытием тумана пошли штурмом на Пальмиру

Новость: тема тэги гео
 Пальмиры
Террористы рассчитывали быстро прорвать оборону военных, используя БТР со смертниками.

Под прикрытием тумана эктремисты предприняли попытку атаковать позиции правительственных войск вокруг Пальмиры. Стало известно, что силы террористов были сосредоточены на трёх направлениях: с севера со стороны зерновых элеваторов, с севера со стороны эс-Сухне, с запада со стороны нефтескважины "Альмухр". Оснащение у боевиков ИГИЛ сотояло из не менее десяти танков, семи БМП и 14 пикапов с крупнокалиберным оружием.

Франк-Вальтер Штайнмайер: «…вопрос о вооружении миссии ОБСЕ не играл роли в Гамьурге»

Новость: тема тэги гео
Valter
Столь желанная для Петра Порошенко полицейская миссия ОБСЕ в Донбассе не стала предметом обсуждения на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Гамбурге. Это подтвердил в пятницу на брифинге действующий председатель ОБСЕ, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Похоже, этот вопрос беспокоит секретариат ОБСЕ в последнюю очередь, если «беспокоит» вообще.

Пожар на военном полигоне в Житомирской области

Новость: тема тэги гео
pogarische
Загорелся палаточный военный городок, сгорели четыре палатки, остальные удалось отстоять в борьбе с огнем. Об этом говорится в сообщении военной прокуратуры Центрального региона Украины:

Во Львове «Русский культурный центр» выселяют из помещения решением суда и отдадут его «героям АТО»

Новость: тема тэги гео
russkii-centr
Хозяйственный суд Львовской области постановил принудительно выселить «Русский культурный центр» из помещения по улице Короленко, 1а, где он расположен. Вопрос о его судьбе поднимался 9 ноября в ходе круглого стола во Львовском облсовете. И вот ровно через месяц национально озабоченное руководство областного совета радостно констатировало:

Адвокатская компания Atkins Thomson ответила на запрос «Украинской правды»

Новость: тема тэги гео
UP
Известное украинское издание «Украинская правда» (УП) сделала запрос британской адвокатской компании Atkins Thomson относительно заявления британского журналиста Максима Такера, который ранее заявил, что получил угрозы по поводу публикаций обвинений депутата от "Воли народа" Александра Онищенко в адрес президента Петра Порошенко.

Футбольное побоище в Одессе, под раздачу попал датский турист

Новость: тема тэги гео
ultras
Об этом на своей странице в соцсети пишет одесская правозащитница Оксана Челищева. Побоище произошло после очередного футбольного матча, в эту «мясорубку» совершенно случайно попал датский турист, который, по словам Челищевой, приехал в Одессу в поисках спутницы жизни. Встретившись, они решили прогуляться по вечернему городу, однако, на свою беду, встретили толпу ультрас.