Иностранцы-добровольцы, остающиеся на Донбассе, получат паспорта ЛНР

Новость: тема тэги гео
LNR pasport
На аппаратном совещании Совета министров ЛНР глава Республики Игорь Плотницкий заявил, что все граждане европейских государств, которые воевали на Донбассе на стороне Республик, смогут получить паспорта ЛНР, если захотят остаться жить на земле, которую защищают от киевской хунты.

Корабль ВМФ США произвел предупредительные выстрелы в сторону иранских скоростных боевых катеров

Новость: тема тэги гео
ssha-poobeschali-napravit-novyie-korabli-k-spornyi.3875452.2015_10_28
Патрульный корабль ВМФ США "Шквал" произвел предупредительные выстрелы в сторону иранских скоростных боевых катеров, которые приблизились к двум кораблям США в Персидском заливе.
Об этом сообщает Reuters.

Волна самоубийств на Украине: суицид уже занимает второе место после естественной смерти

Новость: тема тэги гео
suizid
Хотя статистика сведения счетов с жизнью на Украине скрывается, ежедневно в средствах массовой информации можно найти несколько подобных случаев. Причем решившиеся на суицид люди не просто прыгают с верхних этажей домов или стреляются, но все чаще выбирают жестокие способы самоубийства.

Украина инфекционная: сначала ящур и холера, теперь – ботулизм

Новость: тема тэги гео
botulizm
Последнее время на Украине стали один за другим фиксироваться опасные инфекционные заболевания, которые ранее, если и случались, то в единичном варианте. Теперь все чаще стали выявлять такое заболевание, как ботулизм.

С туфелькой на борту: женский танковый экипаж ДНР

Новость: тема тэги гео
v tanke
Женский танковый экипаж в этом году пополнил команду участников танковых состязаний, которые начались на полигоне «Торез». В штабе оперативного командования ДНР сообщили: «В этом году в состязаниях принимает участие один особенный экипаж, целиком состоящий из девушек: командира танка, механика-водителя и наводчика и одновременно заместителя начальника штаба танкового батальона».

Что, слюнки от зависти текут?

Новость: тема тэги гео
gaz beloj
В украинских СМИ с явным привкусом зависти обсуждается тема снижения Россией для Белоруссии цены за газ на 30 процентов. Теперь за голубое топливо белорусы будут платить всего лишь 100 долларов за тысячу кубических метров. А все расчёты за энергоносители будут производиться исключительно в рублях. Что ещё один шаг в сторону ликвидации всевластия доллара.

Митинг-реквием в Ровеньках

Новость: тема тэги гео
rovno2
Два года назад луганский город Ровеньки одним из первых подвергся удару ракетой «Точка-У». Фашисты применили её против мирного населения вопреки всем человеческим законам. Ведь это оружие предназначено исключительно для поражения военных сил. Тем не менее, ракета упала в парке микрорайона Черниговский и её взрыв оборвал жизни четырёх мирных жителей, в том числе и маленького ребёнка.

Деканоидзе накажут за мову

Новость: тема тэги гео
Dekonaidze
Украинских свидомитов возмущает то обстоятельство, что далеко не все «варяги» в правительстве и на других высоких должностях знают украинский язык. Своё возмущение «активист» Святослав Литинский излил в заявлении в суд на главу национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе. Мол, гордая грузинка до сих пор не розмовляет «тополиною и соловьиною», чем и нарушает соответствующее законодательство.

В Чешской Республике откроют Представительский центр ДНР

Новость: тема тэги гео
predstavit
Это будет первое официально зарегистрированное Представительство Республики в странах Евросоюза. Торжественное открытие центра запланировано в чешском городе Острава на 1 сентября. Мероприятие состоится в 13:00 в конференц-зале Hlubina, 1-й этаж, гостиница Mercure, Českobratrská 18/1742, 702 00 Ostrava, Чешская Республика.

Кто на яхте Березовского?

Новость: тема тэги гео
jahta
Украина в судьбе уже ныне покойного олигарха Бориса Березовского занимает не последнее место. Ведь этот борец за бабло и демократию в своё время собирался сделать незалежную базой для политического переворота в России. И даже денег позычил на майдан. А ему ничего не вернули, да ещё и Путина свергнуть не помогли или не сумели.