Tuesday, August 22, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Оперативные сводки Донбасса

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 21 августа



11:50 Госслужбы по ЧС Украины: Пожарные не могут полностью потушить очаги возгорания  из-за мин у линии разграничения

Пожарные продолжают тушить отдельные очаги возгорания на территории Малиновского лесничества в Луганской области вблизи линии разграничения в Донбассе, тушение осложняется тем, что территории заминированы, сообщила во вторник Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям.

«Угрозы населенным пунктам нет. По состоянию на 07.00 22 августа продолжается тушение отдельных очагов возгорания хвойной подстилки и поваленных деревьев. Тушение пожара осложняют порывы ветра и минирование территорий», — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС Украины.

 В пресс-службе уточнили, что площадь пожара составляет 150 гектаров (из них 120 верхового).

В свою очередь в МЧС ЛНР сообщает, что пожары, произошедшие в Республике за прошедшие сутки, уничтожили  107 домов и хозяйственных построек и более 500 га леса и степи.
 


11:25 Александр Казаков: Порошенко объявил «операцию прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия  

Советник Главы ДНР Александр Казаков, ссылаясь на данные разведки, заявил о подготовке ширкомасштабных боевых действий оккупационным киевским режимом
«Внимание! Говорит Донецк!
Главарь оккупационного режима в Киеве Пётр Порошенко заявляет о намерении России спровоцировать активную фазу военных действий в Донбассе, и это на фоне демонстративного «визита поддержки» министра обороны США в Киев.
Опыт войны, которая идёт более трёх лет, говорит о том, что это обычная информационная «операция прикрытия», после которой Киев сам устроит провокацию и сам начнёт активные боевые действия с целью подавления сопротивления Народных Республик.
Данные разведки подтверждают эту информацию. 
Считайте это обращением ко всем нашим «информационным войскам». Просыпайтесь! Отпуск кончился!» — написал он в «Фейсбук».



10:40 В ДНР за минувшие сутки зафиксированы многочисленные разрушения в результате обстрелов ВСУ

Согласно данным местных администраций, одиннадцать домостроений повреждено в Донецке, Горловке и Ясиноватой в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. 

«Украинские силовики ночью обстреляли поселок Горького, повреждено два дома. Другая информация уточняется», — сообщил глава администрации столичного Киевского района Валентин Левченко.

И.о. мэра Горловки Иван Приходькопередает, что украинские силовики ночью вновь открывали огонь по прифронтовому поселку Зайцево. По его словам, в результате обстрелов там было повреждено восемь домов по улицам Гладкова, Руднева, Лациса, Героическая и Полетаева.

Кроме этого, по данным пресс-службы администрации Ясиноватой, в селе Минеральное Ясиноватского района ночью в ходе обстрелов был поврежден частный дом по улице Ленина, 1.



9:50 ДНР: ВСУ за сутки 46 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 46 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс – служба МО ДНР.

По состоянию на утро 22 августа в результате обстрелов со стороны украинских силовиков на территории Республики зафиксированы  разрушения в населенных пунктах Спартак, Минеральное, Зайцево.



9:20 В Спартаке из-за обстрела загорелись девять домов

Девять жилых домов в селе Спартак вблизи Донецкого аэропорта накануне вечером загорелись в результате обстрела со стороны украинских силовиков. 

«Около 21:30 ВСУ нанесли удар по селу Спартак. В результате обстрелов произошло возгорание девяти жилых домов по улице Чапаева», — сказал представитель оборонного ведомства ДНР.

По предварительным данным, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм.  Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.



9:00 Оперативная сводка за сутки с 21 по 22 августа

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Донецкий и Калиново, сел Желобок и Калиново-Борщеватое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.



Карта боевых действий в Донбассе за 20 августа



21:10 Житель Донецка: ВСУшники стреляют целенаправленно по посёлку с мирными жителями

видео: Андрей Бардачёв



20:50 Ситуация на линии соприкосновения сторон

На донецком направлении  зафиксированы разной интенсивности бои в районе аэропорта и ясиноватского блокпоста. Украинские силовики ведут обстрел территорий из минометов.

На горловском направлении шутит северная часть города:  идут бои в стороне населенных пунктов Зайцево и Гольмовский. 

На юге Республики, по информации местных жителей,  шумит район Коминтерново. 



20:30 Военнослужащие ВС ДНР: «Европа нам здесь не нужна»

«Америке удобно, чтобы Россия была виновата в этой войне. А на самом деле — виновата Америка. Она сделала переворот и терроризм в Киеве. Это они террористы, а не мы!- таково мнение бойцов батальона Восток, стоящих на защите передовых рубежей Ясиноватой.



19:40 Минобороны Украины: За сутки в районе АТО пять военных получили ранения, погибших нет

За прошедшие сутки в районе проведения Антитеррористической операции (АТО) в результате обстрелов со стороны боевиков потерь среди украинских военнослужащих нет, пятеро получили ранения. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в «Украинском кризисном медиацентре».



18:50 Военнослужащий ВС ДНР  об обстановке на линии фронта

Замкомандира взвода ВС ДНР рассказал об обстановке на линии соприкосновения сторон ,непосредственно вблизи Марьинки.



18:15 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



17:30 Окраина Горловки снова подверглась обстрелам со стороны ВСУ

Армия Украины сегодня днем обстреляла горловский поселок Зайцево и его окрестности, произошло возгорание на поле. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«Днем с позиций 128 отдельной горно-пехотной бригады из стрелкового оружия трассирующими боеприпасами осуществлен обстрел поселка Зайцево. Произошло возгорание одного из полей, огонь перекинулся на домостроения в поселке Жованка», — отметили в командовании.

Там добавили, что в настоящий момент обстрел населенного пункта продолжается. Информация по пострадавшим не поступала.



17:00 Киевские силовики попытались прорвать позиции ополченцев в ДНР



16:40 Наблюдательный пункт СЦКК в Ясиноватой подвергся обстрелам со стороны киевских силовиков

Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Ясиноватой сегодня днем оказался в зоне обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«В 14.30 с позиций 72 отдельной механизированной бригады ВСУ из минометов калибром 82 мм осуществлен обстрел окраин города Ясиноватая. В зоне обстрела оказался наблюдательный пост СЦКК», — отметил представитель командования.

Сообщается, что пострадавших в результате обстрела нет.



16:10 Сводка событий от Эдуарда Басурина, 21.08.2017



15:30 Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения



15:05 Украинская армия потеряла семь бойцов убитыми и ранеными при попытке прорвать линию обороны под Донецком

При попытке прорвать линию обороны сил ДНР в районе донецкого аэропорта потери украинской стороны  составили два человека убитыми и пять ранеными. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Вчера ВС ДНР предотвратили попытку создания плацдарма силами мотопехотного взвода 57 отдельной мотопехотной бригады для последующего наступления на Донецк в районе аэропорта. Потери украинской стороны составили: двое погибших, пятеро раненых военнослужащих», — отметил Басурин.

По его данным, военнослужащим Республики также удалось уничтожить один БТР противника.



14:45 Вооруженные силы Украины за сутки выпустили по территории ДНР более 280 боеприпасов, погиб один военнослужащий Республики

«На донецком направлении выпущено 74 снаряда калибрами 152 и 122 мм, 120 мин калибра 120 мм и 51 мина калибра 82 мм. На мариупольском направлении противник применял минометы различного калибра, выпустив 38 мин, а также гранатометы и стрелковое оружие», — заявил сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он сообщил, что в результате попытки прорыва украинскими силовиками линии обороны в районе аэропорта Донецка при защите рубежей Республики погиб один военнослужащий Вооруженных сил ДНР.



14:20 Военнослужащий ВСУ погиб, два получили ранения из-за неосторожного обращения с гранатой в состоянии алкогольного опьянения

«Мы продолжаем фиксировать происшествия и преступления в зоне так называемой «АТО» с участием военнослужащих вооруженных сил Украины, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, − сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. — Так, в районе населенного пункта Троицкое в результате неосторожного обращения с гранатой один военнослужащий 10-й горно-штурмовой бригады погиб, двое – это рядовые Жабко и Коваленко − получили осколочные ранения».

По словам представителя оборонного ведомства , командир бригады Зубанич в очередной раз пытается скрыть от вышестоящего командования истинные причины гибели и ранений военнослужащих, списывая потери на обстрелы со стороны Народной милиции.



14:00 Украинская армия за сутки выпустила по территории ЛНР около 360 боеприпасов

Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 360 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что обстановка в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Березовское, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Желобок и Красный Яр. Вооруженные силы Украины использовали 122-мм артиллерию, 120-мм и 82 мм минометы, БМП, ПТУР (противотанковые управляемые ракеты – примечание ред.), гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — сказал официальный представитель Народной милиции.



13:40 Украинские силовики, потерпев поражения в прямом бою, прибегают к диверсиям



12:50 Украинские силовики вновь обстреляли жилые кварталы Донбасса



11:50 Обстрел ВСУ  поселка Трудовские сорвал инспекцию наблюдателей  ОБСЕ места вчерашней трагедии

По информации представителя Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), инспекция мониторинговой миссии ОБСЕ на месте гибели сотрудника МЧС ДНР в Петровском районе Донецка была сорвана сегодня утром из-за обстрелов со стороны ВСУ. 

«Сегодня утром ОБСЕ намеревалась выехать к месту трагедии в Петровский район с инспекцией. В 09:10 начался обстрел с позиций 46 отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина» из района Марьинки по Трудовским. Из-за продолжающегося огня по соображениям безопасности СЦКК ДНР вынужден отложить поездку ОБСЕ», — сказал он.



11:20 В населенном пункте Красный Яр повреждения получили восемь домов

Восемь жилых домов расположенного в пригороде Луганска поселка Красный Яр получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков. Об этом сообщил начальник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС ЛНР майор службы гражданской защиты Константин Дахненко.

«В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики получили повреждения жилые дома по восьми адресам в поселке Красный Яр», – отметил он.



10:50 Мирная жительница Ясиноватой ранена при обстреле украинских силовиков

Накануне вечером в Ясиноватой в результате обстрела со стороны ВСУ получила ранение женщина 1948 года рождения. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Кроме того, по данным командования, огнем украинских военнослужащих повреждено железнодорожное депо в поселке Донецк-Северный.



10:20 Подразделения Украинской армии обстреляли 19 населенных пунктов ДНР

Украинские силовики 43 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки, заявили в понедельник в оперативном командовании  Донецкой Народной Республики.
» Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 19 населённых пунктов республики, по которым применялись артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сказал журналистам представитель оперативного командования.



9:30 ВСУ обстреляли Калиново в ЛНР зажигательными боеприпасами

ВСУ обстреляли дома в поселке городского типа Калиново зажигательными боеприпасами, чтобы причинить наибольший ущерб мирному населению. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.



9:10 ДНР: Попытка прорыва не удалась. Бойцы ВСУ с позором бежали

Украинские силовики попытались атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики в пригороде Донецка, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В преддверии Дня независимости Украины подразделения 57-й отдельной мотопехотной бригады под командованием Красильникова предприняли попытку захвата наших позиций в районе (поселка. — Прим. ред.) Жабуньки. Однако, получив соизмеримый и адекватный ответ, противник с позором бежал», — сказал он журналистам.

Басурин добавил, что попытка атаки сопровождалась обстрелом окраин Донецка.



9:00 Народная милиция ЛНР: В результате обстрелов со стороны ВСУ  погиб один военнослужащий ВС,  двое получили ранение 

Киевские силовики за минувшие сутки 11 раз обстреляли территорию ЛНР, погиб военнослужащий Народной милиции, два получили ранения. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«В 13.25 20 августа в результате обстрела района населенного пункта Калиново с направления Новозвановки одни военнослужащий получил ранение. В 17.25 при обстреле с направления Новоалександровки района села Калиново-Борщеватое один военнослужащий погиб, один получил ранение», — рассказали в Народной милиции.

Также обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка Красный Яр и села Желобок.

Огонь велся из арторудий калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, противотанковых ракетных комплексов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.