«Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний

  
1

 

В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.

 

Как сообщила пресс-служба Северного флота, «Адмирал Касатонов» вышел в Баренцево моря на полигоны флота, где будет отработано маневрирование, взаимодействие с авиацией, проверка систем и механизмов корабля.

 

«Сегодня фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Касатонов» вышел в Баренцево море для продолжения программы испытаний. В полигонах боевой подготовки Северного флота новый фрегат отработает маневрирование, проверку систем и механизмов. В течение сегодняшнего дня экипаж корабля отработает взаимодействие с авиацией. Облет радиотехнических средств фрегата выполнят четыре самолёта Су-24 из состава 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота», — сообщает пресс-служба Северного флота.

 

В понедельник, 17 февраля, президент «Объединённой судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщил, что очередной этап испытаний фрегата продлится около недели, после чего «Адмирал Касатонов» будет готовиться к передаче флоту, которая состоится до конца марта.

 

На прохождение этапа государственных испытаний фрегат отправился в октябре минувшего года, совершив переход из Балтийского моря на полигоны Северного флота в Баренцевом и Белом морях. В декабре прошлого года, в рамках испытаний, экипаж фрегата выполнил стрельбы противокорабельной ракетой «Оникс» по морской цели и ракетным комплексом «Калибр-НК» по береговой цели. В начале февраля нынешнего года была выполнена успешная стрельба по ракете-мишени из зенитного ракетного комплекса «Полимент-Редут», а также постановка пассивных помех и ложных целей комплексами радиоэлектронной борьбы. После завершения этапа государственных испытаний фрегат будет принят в состав Северного флота ВМФ России.

 

«Адмирал Касатонов» является первым серийным многоцелевым фрегатом дальней морской зоны проекта 22350. Головной корабль проекта — фрегат «Адмирал Горшков» был принят в состав флота в 2018 году. На судостроительном заводе «Северная верфь» строятся ещё четыре фрегата этого проекта. Пятый и шестой корабли будут иметь усиленное, по сравнению с первыми четырьмя фрегатами, вооружение.

 

Третий (второй серийный) фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 будет спущен на воду 1 июля. До конца 2020 года на «Северной верфи» планируется закладка ещё двух фрегатов (седьмого и восьмого) этого проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: