Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции

  
0
В Париже открыли улицу имени главаря моджахедов

Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что намерен взяться за борьбу с талибами, но добавил, что без помощи Запада, особенно США, его силы быстро растают.

«Я пишу из долины Панджшер, готовый пойти по стопам моего отца, а моджахеды готовы снова встретиться с талибами. У нас есть запасы боеприпасов и оружия, которые мы терпеливо накапливали со времен моего отца, потому что мы знали, что этот день наступит», — написал Масуд в тексте, опубликованном Washington Post.

Масуд является сыном известного главаря Северного альянса, участвовавшего в гражданской войне с правительством Мохамеда Наджибуллы, а затем с талибами. Ахмад Шах Масуд был убит при покушении за пару дней до терактов в США 11 сентября 2001 года, но его группировка была одним из союзников американских военных во время интервенции в Афганистане, начатой в том же году.

 

Долина Панджшер является традиционным оплотом Альянса и, как сообщается, является единственной территорией, не контролируемой талибами. Также там присутствует бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех, который объявил себя президентом после того, как прежний президент Ашраф Гани бежал из страны в ОАЭ.

 

В Париже открыли улицу имени главаря моджахедов
Париж. Открытие улицы имени Ахмада Шаха Масуда

В своем тексте Масуд утверждает, что под его командованием есть афганский спецназ и что он намерен противостоять талибам. Однако он подчеркивает, что без помощи Запада, особенно США, их сопротивление долго не продержится.

«Соединенные Штаты и их союзники покинули поле боя, но Америка все еще может быть «большим арсеналом демократии», как сказал Франклин Д. Рузвельт, когда он пришел на помощь осажденным британцам до того, как США присоединились ко Второй мировой войне», — написал Масуд.

Он также обратился к Лондону, где, по его словам, он закончил учебу, и Парижу, где в этом году в честь его отца была названа аллея возле Елисейских полей.

«Вы еще многое можете сделать, чтобы помочь делу свободы. Вы — наша единственная оставшаяся надежда», — сказал Масуд.


*  «Талибан» запрещен в РФ как террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: