Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции

  
0
В Париже открыли улицу имени главаря моджахедов

Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что намерен взяться за борьбу с талибами, но добавил, что без помощи Запада, особенно США, его силы быстро растают.

«Я пишу из долины Панджшер, готовый пойти по стопам моего отца, а моджахеды готовы снова встретиться с талибами. У нас есть запасы боеприпасов и оружия, которые мы терпеливо накапливали со времен моего отца, потому что мы знали, что этот день наступит», — написал Масуд в тексте, опубликованном Washington Post.

Масуд является сыном известного главаря Северного альянса, участвовавшего в гражданской войне с правительством Мохамеда Наджибуллы, а затем с талибами. Ахмад Шах Масуд был убит при покушении за пару дней до терактов в США 11 сентября 2001 года, но его группировка была одним из союзников американских военных во время интервенции в Афганистане, начатой в том же году.

 

Долина Панджшер является традиционным оплотом Альянса и, как сообщается, является единственной территорией, не контролируемой талибами. Также там присутствует бывший первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех, который объявил себя президентом после того, как прежний президент Ашраф Гани бежал из страны в ОАЭ.

 

В Париже открыли улицу имени главаря моджахедов
Париж. Открытие улицы имени Ахмада Шаха Масуда

В своем тексте Масуд утверждает, что под его командованием есть афганский спецназ и что он намерен противостоять талибам. Однако он подчеркивает, что без помощи Запада, особенно США, их сопротивление долго не продержится.

«Соединенные Штаты и их союзники покинули поле боя, но Америка все еще может быть «большим арсеналом демократии», как сказал Франклин Д. Рузвельт, когда он пришел на помощь осажденным британцам до того, как США присоединились ко Второй мировой войне», — написал Масуд.

Он также обратился к Лондону, где, по его словам, он закончил учебу, и Парижу, где в этом году в честь его отца была названа аллея возле Елисейских полей.

«Вы еще многое можете сделать, чтобы помочь делу свободы. Вы — наша единственная оставшаяся надежда», — сказал Масуд.


*  «Талибан» запрещен в РФ как террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: