Американские СМИ сообщили о «нулевом пациенте» с COVID-19

  
0

коронавирус

 

Американский телеканал Fox News распространил информацию о «нулевом пациенте» с коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19. Им якобы был сотрудник лаборатории Института вирусологи в китайском городе Ухань, которому вирус передался от летучей мыши.

 

Неназванные «многочисленные источники, видевшие соответствующие документы» телеканала рассказали, что коронавирус появился не с целью создания бактериологического оружия, а из желания продемонстрировать возможности китайских научных кадров.

 

Напомним, по самой первой версии исследователей КНР, местом заражения мог быть рыбный рынок в Ухани, а возможным источником — продававшиеся там змеи, которые заразились коронавирусом от летучих мышей.

 

Власти Китая выступили против публикации Fox News и того, что SARS-CoV-2 якобы появился и распространился из лаборатории Ухани.

 

Официальный представитель китайского МИД Чжао Лицзянь подчеркнул, что информация американских СМИ абсолютно ничем не подтверждена, как и сам факт «лабораторного» происхождения нового вируса в принципе.

«Я хочу обратить внимание, что ВОЗ не единожды заявляла, что нет никаких доказательств того, что вирус был создан в лаборатории. Многие известные мировые специалисты считают так же», — сказал дипломат.

Стоит отметить, что в январе, самом начале эпидемии коронавируса, Институт вирусологи в Ухани в своем открытом письме отверг все ложные слухи о своей причастности к появлению SARS-CoV-2. В институте подчеркнули, что совесть их ученых чиста, и более того, сотрудники внесли большой вклад в идентификацию нового коронавируса и борьбу с ним.

 

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что распространение коронавируса достигло стадии пандемии. На сегодняшний день число зараженных SARS-CoV-2 во всем мире превысило 2 миллиона человек. Наиболее пострадавшей от вируса страной являются Соединенные Штаты с почти 600 тысячами инфицированных. Администрация Дональда Трампа пытается возложить ответственность за кризисную ситуацию с коронавирусом на ВОЗ и Китай.

 


Ранее британские ученые  отследили путь коронавируса и нашли три его типа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:54 дбжж
    18.04.2020

    Это совместная акция Вашингтона и Пекина, которые, как известно, заключили сделку.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Аналитик из США в мифах о России рассмотрел «искусный оппортунизм Путина» Мария Коледа   Мнение многих учёных и политиков Запада о том, что Россия навсегда ушла с мировой арены, было посрамлено возвращением официальной Москвы на центральную позицию в мире. Посрамлены были те деятели, кто пытался […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] «Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх