Американский советник Болтон обещает поддержку Индии после теракта в Кашмире

  
0
советник по нацбезопасности США Джон Болтон

Советник по национальной безопасности США Джон Болтон провел телефонный разговор с индийским коллегой Аджитом Довалом и пообещал Индии помощь в привлечении к ответственности устроивших теракт в индийской части штата Джамму и Кашмир, заявило в субботу Министерство иностранных дел Индии.

 

Военизированная пакистанская группировка «Джайш-и-Мухаммед» (Jaish-e-Mohammad) взяла на себя ответственность за нападение смертника на конвой ВС Индии 14 февраля, в результате которого погибли 44 военных. Индия считает, что Пакистан целенаправленно укрывает террористов на своей территории. МИД Пакистана настроен решительно против какого-либо расследования в попытках связать Исламабад с терактом.

 

Болтон сказал Аджиту Довалу, что Соединенные Штаты поддерживают право Индии на самооборону и борьбу с трансграничным терроризмом, говорится в заявлении МИД Индии.

 

теракт в Кашмире против ВС Индии
теракт в Кашмире против ВС Индии

Индия в очередной раз потребовала от Пакистана действий против джихадистов группировки «Джайш-и-Мухаммед», которые с контролируемой Пакистаном части Кашмира совершают вылазки и нападения на индийской территории спорного региона. Власти Пакистана осудили нападение на индийских военных, но отрицали какую-либо причастность государства к теракту.

«Два советника (США и Индии) пообещали работать вместе, чтобы Пакистан перестал быть безопасным прибежищем для «Джайш-и-Мухаммед» и террористических группировок, нацеленных на Индию, США и другие страны в регионе», — сказали в министерстве.

США и Индия будут давить на Пакистан через международные резолюции.

«Они решили привлечь Пакистан к ответственности через выполнение резолюций ООН», — гласит сообщение.

Напомним, попытки Индии в Совбезе ООН внести основателя и лидера «Джайш-и-Мухаммед» Масуда Азара в международный список «глобальных террористов» в течение долгих лет не увенчался успехом из-за вета со стороны Китая, союзничающего с Пакистаном.

 

После взрыва в штате Кашмир, в пятницу, Дели вызвал в МИД пакистанского посла и выразил ему решительный протест, а также отозвал своего посла из Пакистана для «проведения консультаций».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 15:09 дж
    16.02.2019

    Одной рукой дают деньги террористам, а другой предлагают помощь пострадавшим. Стандартная технология ЦРУ. Разделяй и властвуй.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […] В Ираке захвачен заместитель ликвидированного главы ИГ Сергей Чернобай   В Ираке задержан двоюродный брат и заместитель убитого лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади, сообщают Alsumaria и Alarabiya со ссылкой на службу безопасности Ирака.   Террорист скрывался на […]
Наверх Наверх