Арабские правозащитники разоружают ОАЭ

  
0

Арабская организация по правам человека AOHR обратилась к Великобритании с требованием прекратить экспорт вооружений Объединенным Арабским Эмиратам.

 

 

Как сообщает AOHR, в минувшем году Великобритания заключила с ОАЭ контракты на общую сумму 233 млн. долларов. Арабские правозащитники убеждены, что наступательные вооружения и ударные системы Эмираты переправляют в Йемен, Египет и Ливию, где от их действий страдает гражданское население.

 

Так, в Йемене ОАЭ выступают на стороне саудовской коалиции, применяя вооружения против гражданских, а в Египте Эмираты поддержали авиаудар по ливийскому Дерна, где в результате бомбежек погибли мирные жители и разрушена инфраструктура.

 

Правозащитники резюмируют: поскольку Объединенные арабские эмираты участвуют в многочисленных вооружённых конфликтах на Ближнем Востоке и в Северной Африке, нарушая требования британского законодательства по защите прав человека, военно-техническое сотрудничество с ними следует немедленно прекратить.

 

Также, под предлогом борьбы с терроризмом, ОАЭ расширили военную активность на Ближнем Востоке, создав новые военные базы.

Ранее мы описывали, как Эмираты получили контроль над Аденским заливом, кроме того, по сообщениям арабских источников, ОАЭ расставляют своих людей на ключевые посты в Йемене.

 

Также на днях у побережья Йемена неизвестные атаковали нефтяной танкер; в то же время на юге страны есть подконтрольные Эмиратам группировки общей численностью порядка 15 тыс. человек. Одно из изданий русскоязычного сектора в этой атаке обвинило хуситов, борющихся против саудовской коалиции, однако никаких подтверждений тому нет — согласно всем сообщениям, группировка не опознана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AOHRОАЭСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Рособоронэкспорт покажет новинки экспортного каталога на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   Впервые за рубежом будет представлен новейший российский основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата», а также другие новинки российской военной промышленности: БТР и БМП на колёсной платформе […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Пассажирский самолет загорелся в Саудовской Аравии после атаки Григорий Май   Пассажирский самолет на взлетно-посадочной полосе загорелся при нападении на аэропорт на юге Саудовской Аравии. Пожарные взяли ситуацию под контроль.   Как сообщило сегодня государственное телевидение со ссылкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: