Армия Эфиопии начала новое наступление на силы повстанцев

  
0

 

Армия Эфиопии развернула новое наступление во фланг наступающей на столицу страны группировки повстанцев. Сообщается о первых успехах правительственных войск.

 

Так военным, наступающим по трассе B22, совместно с ополчением удалось занять ряд территорий и продвинуться до населенного пункта Бати, у которого завязались тяжелые бои с повстанцами. В случае если правительственным войскам удастся овладеть Бати, то они смогут выйти к городу Комболоча, который является ключевым населенным пунктом на трассе и от которого расходится множество дорог. Если армии удастся занять Комболочу то наступающая на столицу Эфиопии группировка мятежников окажется под угрозой окружения и едва ли сможет продолжать свое движение в сторону Аддис-Абебы.

 

 

Помимо этого, по трассе А1, расположенной севернее B22, наносится дополнительный удар правительственных войск, который также смог принести определенные успехи. Так, силам армии и ополчения удалось занять населенный пункт Чифра. Сообщается, что в ходе боев ВВС Эфиопии смогли уничтожить бронетехнику повстанцев в виде двух танков Т-55 и одного Т-62. Еще один Т-62 был захвачен в качестве трофея армейцами.

 

 

Стоит отметить, что информацию о результатах наступления правительственной армии Эфиопии сейчас поступает весьма мало, так как правительство выпустило постановление о запрете публикации материалов о ходе боевых действий кроме тех, что распространяет правительственные СМИ.

 

На данный момент тяжелые бои в Эфиопии продолжаются. Ранее повстанческие группировки воюющие против правительственных войск объединились под общим знаменем с НФОТ, дабы взять штурмом столицу страны Аддис-Абебу и свергнуть действующее правительство. В это же время США, Франция и ФРГ, на фоне продвижения повстанцев к эфиопской столице, призвали своих граждан, находящихся в Эфиопии, покинуть страну ради собственной безопасности. Помимо этого, эвакуируют из ряда районов Эфиопии своих сотрудников и ООН.  

 

Боевые действия на севере Эфиопии начались 3 ноября 2020 года после того, как официальное правительство страны обвинило силы НФОТ в нападении на армейские подразделения. Эфиопская армия начала масштабную военную операцию против тыграйцев и смогла временно захватить большую часть контролируемой повстанцами территорий. Однако уже летом 2021 года силы НФОТ начали крупное наступление на правительственные войска, которое закончилось разгромом крупных соединений эфиопской армии и пленением около 7 тысяч военнослужащих повстанцами. После этого тыграйцы продолжили свое наступление на территорию Эфиопии, которая не была подконтрольна силам НФОТ до начала конфликта. Обе стороны несут большие потери как в людях, так и в технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: