Армия Хафтара потеряла истребитель-бомбардировщик Су-22

  
0

 

Ливийская Национальная Армия Хафтара потеряла очередной самолет. Им оказался истребитель-бомбардировщик Су-22. Инцидент произошел на авиабазе Аль-Ватыя.

 

В сети появились фотографии, подтверждающие уничтожение истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС ЛНА. Инцидент произошел еще 19 июня этого года, однако фотографии, подтверждающие уничтожение самолета появились только сейчас. 

 

Су-22 на авиабазе Аль-Ватыя до удара с воздуха

19 июня ВВС ПНС нанесли удар с воздуха по ближайшему к Триполи аэродрому, используемому авиацией ЛНА. В результате налета нескольких легких штурмовиков L-39ZO на земле был уничтожен истребитель-бомбардировщик Су-22. Это уже не первый самолет ЛНА, потерянный в ходе наступления на Триполи. Ранее были потеряны истребители МиГ-21 и Мираж F-1. 22 июля неисправный самолет L-39 авиации Хафтара совершил вынужденную посадку на территории соседнего Туниса и был интернирован. Правительство страны отказалось передавать машину ЛНА.

 

Последствия авиаудара

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы провели успешную наступательную операцию в провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы провели успешную наступательную операцию против коллаборационистов, воюющих на стороне возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции. Сторонники бывшего президента Йемена Хади отступили, […] Новости на 12:00 27 января 2020 года Влад Николаев Число жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число заболевших — 2794 человека. Об этом сообщил в понедельник информационный портал «Ванъи» со ссылкой на региональные власти. Правительство Китая […] Главное на утро 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщило в воскресенье о том, что боевые действия в Ливии возобновились. Силы командующего Ливийской национальной армии Халифы Хафтара продолжают наступление на город Мисрата и находятся в 120 км к […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Афганистане уничтожен вертолет с украинским экипажем Дмитрий Валюженич В Афганистане был уничтожен вертолет Ми-8 с украинским экипажем на борту. Инцидент произошел в провинции Гильменд.   Сегодня в Афганистане был подбит вертолет Ми-8 молдавской авиакомпании, выполнявший задачу по перевозке […] Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] За сутки боевики ВСУ выпустили по ДНР десятки снарядов Мария Коледа   За минувшие сутки боевиками ВСУ 13 раз обстреляны территории ДНР, в частности на головы жителей республики высыпалось 80 снарядов. Такую информацию сообщило представительство ДНР в СЦКК.   Военные уточнили, что […]
Наверх Наверх