Армия Хафтара потеряла истребитель-бомбардировщик Су-22

  
0

 

Ливийская Национальная Армия Хафтара потеряла очередной самолет. Им оказался истребитель-бомбардировщик Су-22. Инцидент произошел на авиабазе Аль-Ватыя.

 

В сети появились фотографии, подтверждающие уничтожение истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС ЛНА. Инцидент произошел еще 19 июня этого года, однако фотографии, подтверждающие уничтожение самолета появились только сейчас. 

 

19 июня ВВС ПНС нанесли удар с воздуха по ближайшему к Триполи аэродрому, используемому авиацией ЛНА. В результате налета нескольких легких штурмовиков L-39ZO на земле был уничтожен истребитель-бомбардировщик Су-22. Это уже не первый самолет ЛНА, потерянный в ходе наступления на Триполи. Ранее были потеряны истребители МиГ-21 и Мираж F-1. 22 июля неисправный самолет L-39 авиации Хафтара совершил вынужденную посадку на территории соседнего Туниса и был интернирован. Правительство страны отказалось передавать машину ЛНА.

 

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: