Армия Хафтара потеряла истребитель-бомбардировщик Су-22

  
0

 

Ливийская Национальная Армия Хафтара потеряла очередной самолет. Им оказался истребитель-бомбардировщик Су-22. Инцидент произошел на авиабазе Аль-Ватыя.

 

В сети появились фотографии, подтверждающие уничтожение истребителя-бомбардировщика Су-22 ВВС ЛНА. Инцидент произошел еще 19 июня этого года, однако фотографии, подтверждающие уничтожение самолета появились только сейчас. 

 

Су-22 на авиабазе Аль-Ватыя до удара с воздуха

19 июня ВВС ПНС нанесли удар с воздуха по ближайшему к Триполи аэродрому, используемому авиацией ЛНА. В результате налета нескольких легких штурмовиков L-39ZO на земле был уничтожен истребитель-бомбардировщик Су-22. Это уже не первый самолет ЛНА, потерянный в ходе наступления на Триполи. Ранее были потеряны истребители МиГ-21 и Мираж F-1. 22 июля неисправный самолет L-39 авиации Хафтара совершил вынужденную посадку на территории соседнего Туниса и был интернирован. Правительство страны отказалось передавать машину ЛНА.

 

Последствия авиаудара

 

Напомним, что в данный момент конфликт в Ливии перерос в позиционную битву за столицу страны, город Триполи. Примечательно, что в ходе боевых действий обе стороны активно применяют авиацию.  Зачастую ударам подвергаются гражданские объекты.Над Ливией развернулась настоящая война в воздухе. Потери несут как ВВС сил правительства Триполи, так и авиация ЛНА Хафтара. Так, 4 июля в районе города Тархуна в 80 километрах от Триполи был уничтожен L-39ZO «Альбатрос». Оба пилота погибли.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […]
Наверх Наверх