Армия Израиля готовится к боевым действиям против Хезболлы

  
0

Армия Обороны Израиля готовится к возможным боевым действиям против движения Хезболла на границе с Ливаном. Израильтяне перебрасывают подкрепления на север страны. ВВС Израиля осуществляют полеты над территорией Ливана.

 

Израильская армия усиливает свою группировку на севере страны. Туда перебрасываются системы ПВО «Железный купол». Это связано с возможными ракетными ударами по территории Израиля со стороны бойцов шиитского движения «Хезболла». В минувшее воскресенье лидер этой  организации Хасан Насрулла пообещал сбивать израильские беспилотники в небе Ливана после атаки израильтян в Бейруте. Кроме того, руководство «Хезболлы» заявило, что отомстит Израилю за гибель своих бойцов от авиаудара по Дамаску, произошедшему в ночь на воскресенье.

 

 

Кроме того, существенно усилены меры безопасности на границе Израиля и Ливана. Израильское руководство опасается, что наряду с ракетными обстрелами, «Хезболла» может направить на север страны диверсионно-разведывательные группы, а потому охрана границы существенно усиленна.В ночное время небо над ней освещают ракетами.

 

Осветительные ракеты над границей Израиля и Ливана

Израильские разведывательные беспилотники совершают регулярные полеты над территорией Ливана. Сегодня поступили сообщения, что боевой самолет ВВС Израиля, пролетев над территорией суверенного государства, облетел город Баальбек, после чего достиг сирийской границы на востоке страны. Вооруженные силы Ливана не пытаются противодействовать полетам израильской авиации, даже после того, как президент Мишель Аун  заявил, после второго авиаудара по ливанской территории, что действия израильтян равноценны объявлению войны.

 

Израильский БПЛА «Гермес-450» в небе над Бейрутом

Стоит отметить, что действия израильской армии носят в данный момент главным образом оборонительный характер. Речь о каких-либо наступательных действиях пока  не идет.Предпринимаются меры для усиления охраны границы и ПВО на севере страны, а также своевременному вскрытию замыслов «Хезболлы» и про-иранских формирований. Вчера премьер-министр Израиля Нетаньяху обратился к международному сообществу с просьбой не допустить атак Ирана на иранскую территорию.

 

Напомним, что отношения между Ираном и Израилем серьезно обострились в воскресенье после ударов израильской авиации по территории Сирии и Ливана. Кроме того, в тот же день неизвестные беспилотники атаковали шиитских ополченцев в Ираке. Вероятнее всего за атакой также стоит Израиль. Во всех случаях ударам подверглись дружественные Ирану формирования, что вызвало ответную реакцию Ирана и его союзников и в перспективе может привести к новому вооруженному конфликту в регионе.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Зеленский прибыл в Израиль и опозорился Сергей Чернобай   Владимир Зеленский прибыл в Израиль для участия во Всемирном форуме памяти Холокоста, но в последний момент отказался от участия в мероприятии.   Организаторы церемонии и представители мемориального комплекса […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Дейр-эз-Зор Степан Ильин Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар по колонне иракских добровольческих сил «Хадш аш-Шааби» в окрестностях города Абу-Кемаль на иракской границе в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский […] Нетаньяху пообещал сокрушительный удар всем желающим атаковать Израиль Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что каждого, кто атакует страну ждёт «сокрушительный удар». Он также поздравил президента США Дональда Трампа «со смелыми и решительными […]
Наверх Наверх