Армия Израиля готовится к боевым действиям против Хезболлы

  
0

Армия Обороны Израиля готовится к возможным боевым действиям против движения Хезболла на границе с Ливаном. Израильтяне перебрасывают подкрепления на север страны. ВВС Израиля осуществляют полеты над территорией Ливана.

 

Израильская армия усиливает свою группировку на севере страны. Туда перебрасываются системы ПВО «Железный купол». Это связано с возможными ракетными ударами по территории Израиля со стороны бойцов шиитского движения «Хезболла». В минувшее воскресенье лидер этой  организации Хасан Насрулла пообещал сбивать израильские беспилотники в небе Ливана после атаки израильтян в Бейруте. Кроме того, руководство «Хезболлы» заявило, что отомстит Израилю за гибель своих бойцов от авиаудара по Дамаску, произошедшему в ночь на воскресенье.

 

 

Кроме того, существенно усилены меры безопасности на границе Израиля и Ливана. Израильское руководство опасается, что наряду с ракетными обстрелами, «Хезболла» может направить на север страны диверсионно-разведывательные группы, а потому охрана границы существенно усиленна.В ночное время небо над ней освещают ракетами.

 

Осветительные ракеты над границей Израиля и Ливана

Израильские разведывательные беспилотники совершают регулярные полеты над территорией Ливана. Сегодня поступили сообщения, что боевой самолет ВВС Израиля, пролетев над территорией суверенного государства, облетел город Баальбек, после чего достиг сирийской границы на востоке страны. Вооруженные силы Ливана не пытаются противодействовать полетам израильской авиации, даже после того, как президент Мишель Аун  заявил, после второго авиаудара по ливанской территории, что действия израильтян равноценны объявлению войны.

 

Израильский БПЛА «Гермес-450» в небе над Бейрутом

Стоит отметить, что действия израильской армии носят в данный момент главным образом оборонительный характер. Речь о каких-либо наступательных действиях пока  не идет.Предпринимаются меры для усиления охраны границы и ПВО на севере страны, а также своевременному вскрытию замыслов «Хезболлы» и про-иранских формирований. Вчера премьер-министр Израиля Нетаньяху обратился к международному сообществу с просьбой не допустить атак Ирана на иранскую территорию.

 

Напомним, что отношения между Ираном и Израилем серьезно обострились в воскресенье после ударов израильской авиации по территории Сирии и Ливана. Кроме того, в тот же день неизвестные беспилотники атаковали шиитских ополченцев в Ираке. Вероятнее всего за атакой также стоит Израиль. Во всех случаях ударам подверглись дружественные Ирану формирования, что вызвало ответную реакцию Ирана и его союзников и в перспективе может привести к новому вооруженному конфликту в регионе.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле пройдут новые внеочередные выборы Дмитрий Салов   Израильский Кнессет объявил о самороспуске и о назначении новых выборов 2 марта 2020 года. Это уже третьи подряд внеочередные выборы в стране.   Президент Израиля Реувен Ривлин выразил надежду, что новые выборы всё же […] СМИ: Израиль испытал установку, способную доставлять ядерные ракеты Григорий Май   Израиль в пятницу на авиабазе Пальмахим к югу от Тель-Авива успешно провел запланированное «пусковое испытание ракетно-двигательной системы», проинформировало Минобороны еврейского  государства.   Как передает […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Китайские СМИ предупреждают о «скрытом» ядерном потенциале Григорий Май   В китайских СМИ подняли вопрос о скрытом потенциале стран для создания ядерного оружия. Как пишет издание Sohu, Япония как раз обладает таким потенциалом, в связи с чем СМИ призывает соседние государства, и Россию в […] В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] Политический тупик. Президент Израиля поручил спикеру парламента сформировать правительство Дмитрий Салов   В Израиле продолжается политический ступор, вызванный невозможностью лидеров победивших на выборах партий договориться о коалиции и сформировать правительство. После того как попытки Биньямина Нетаньяху и Бени Ганца не […] Антифейк. «ВВС Израиля совместно с НАТО разбили супер-ракету C-400» Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов На некоторых соседских ресурсах появилась громкая новость: «ВВС Израиля совместно с НАТО «разбили» супер-ракету «Триумф»: Кремль в отчаянии». О чём вообще новость: […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […]
Наверх Наверх