Армия Израиля готовится к боевым действиям против Хезболлы

  
0

Армия Обороны Израиля готовится к возможным боевым действиям против движения Хезболла на границе с Ливаном. Израильтяне перебрасывают подкрепления на север страны. ВВС Израиля осуществляют полеты над территорией Ливана.

 

Израильская армия усиливает свою группировку на севере страны. Туда перебрасываются системы ПВО «Железный купол». Это связано с возможными ракетными ударами по территории Израиля со стороны бойцов шиитского движения «Хезболла». В минувшее воскресенье лидер этой  организации Хасан Насрулла пообещал сбивать израильские беспилотники в небе Ливана после атаки израильтян в Бейруте. Кроме того, руководство «Хезболлы» заявило, что отомстит Израилю за гибель своих бойцов от авиаудара по Дамаску, произошедшему в ночь на воскресенье.

 

 

Кроме того, существенно усилены меры безопасности на границе Израиля и Ливана. Израильское руководство опасается, что наряду с ракетными обстрелами, «Хезболла» может направить на север страны диверсионно-разведывательные группы, а потому охрана границы существенно усиленна.В ночное время небо над ней освещают ракетами.

 

Израильские разведывательные беспилотники совершают регулярные полеты над территорией Ливана. Сегодня поступили сообщения, что боевой самолет ВВС Израиля, пролетев над территорией суверенного государства, облетел город Баальбек, после чего достиг сирийской границы на востоке страны. Вооруженные силы Ливана не пытаются противодействовать полетам израильской авиации, даже после того, как президент Мишель Аун  заявил, после второго авиаудара по ливанской территории, что действия израильтян равноценны объявлению войны.

 

Стоит отметить, что действия израильской армии носят в данный момент главным образом оборонительный характер. Речь о каких-либо наступательных действиях пока  не идет.Предпринимаются меры для усиления охраны границы и ПВО на севере страны, а также своевременному вскрытию замыслов «Хезболлы» и про-иранских формирований. Вчера премьер-министр Израиля Нетаньяху обратился к международному сообществу с просьбой не допустить атак Ирана на иранскую территорию.

 

Напомним, что отношения между Ираном и Израилем серьезно обострились в воскресенье после ударов израильской авиации по территории Сирии и Ливана. Кроме того, в тот же день неизвестные беспилотники атаковали шиитских ополченцев в Ираке. Вероятнее всего за атакой также стоит Израиль. Во всех случаях ударам подверглись дружественные Ирану формирования, что вызвало ответную реакцию Ирана и его союзников и в перспективе может привести к новому вооруженному конфликту в регионе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: