Армия России получила партию БМП-3

  
4

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения капитального ремонта.

 

Об этом в пятницу, 14 августа 2020 года, сообщает газета Вооруженных сил Российской Федерации «Красная звезда» в своей еженедельной инфографике в разделе о выполнении гособоронзаказа.

 

В апреле 2020 года мы сообщали, что Министерство обороны России планирует в 2020 году получить более сотни боевых машин пехоты БМП-3 как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

 

Контракт на проведение капитального ремонта девяноста семи единиц БМП-3 был подписан в декабре 2018 года. Согласно этому контракту, боевые машины должны быть отремонтированы в период 2019-2020 годов.

 

Штатным вооружением БМП-3 являются: 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

 

Боевые машины пехоты БМП-3 серийно производятся на, входящем в состав государственной корпорации «Ростех», Курганском машиностроительном заводе.

 

6 августа 2020 года стало известно, что Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с усиленной защитой и новыми оптико-электронными приборами.

армия РоссииБМП-3ВПККурганРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:29 Сергей
    14.08.2020

    Наконец то, машина принята на вооружение в 1988 году, а только сейчас нашли средства на крупносерийное производство для нашей армии. Я стажировался, на ней, ещё в 1993году, классная машинка!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Модернизация Т-72 и новые танковые метания Польши Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года на выставке вооружений MSPO 2020 в городе Кельце широкой публике был представлен модифицированный танк Т-72M1R, который в настоящее время поступает на вооружение армии Польши. Однако военные представители […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новая установка разминирования на шасси БМП-3 Максим Тумбарцев   Новая установка дистанционного разминирования, созданная на гусеничном шасси боевой машины пехоты БМП-3, проходит испытания на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области, в ходе стратегического […] Выполнение контракта на поставку БМП-3 Максим Тумбарцев   «Курганмашзавод» досрочно отправил в войска последнюю партию боевых машин пехоты БМП-3, предусмотренную к поставке в Вооруженные силы Российской Федерации, в рамках исполнения Государственного оборонного […]
Наверх Наверх