Армия России получила партию БМП-3

  
4

 

В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения капитального ремонта.

 

Об этом в пятницу, 14 августа 2020 года, сообщает газета Вооруженных сил Российской Федерации «Красная звезда» в своей еженедельной инфографике в разделе о выполнении гособоронзаказа.

 

В апреле 2020 года мы сообщали, что Министерство обороны России планирует в 2020 году получить более сотни боевых машин пехоты БМП-3 как новой постройки, так и после проведения капитального ремонта.

 

Контракт на проведение капитального ремонта девяноста семи единиц БМП-3 был подписан в декабре 2018 года. Согласно этому контракту, боевые машины должны быть отремонтированы в период 2019-2020 годов.

 

Штатным вооружением БМП-3 являются: 100-мм орудие — пусковое устройство для стрельбы управляемыми и неуправляемыми боеприпасами, 30-мм автоматическая пушка, 7,62-мм пулемет ПКТ и система пуска дымовых гранат.

 

Боевые машины пехоты БМП-3 серийно производятся на, входящем в состав государственной корпорации «Ростех», Курганском машиностроительном заводе.

 

6 августа 2020 года стало известно, что Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с усиленной защитой и новыми оптико-электронными приборами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииБМП-3ВПККурганРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:29 Сергей
    14.08.2020

    Наконец то, машина принята на вооружение в 1988 году, а только сейчас нашли средства на крупносерийное производство для нашей армии. Я стажировался, на ней, ещё в 1993году, классная машинка!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин встретился с президентом Швейцарии Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин провёл встречу со швейцарским коллегой Ги Пармеленом, поблагодарив его за предоставление площадки для саммита России и США.   «Господин президент, прежде всего хотел бы вас […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: