Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга

  
0

армия Северной Кореи

 

Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают государственные СМИ.

 

Пхеньян заявил, что Генштаб Корейской народной армии (КНДР) изучает «план действий» по возвращению в зоны, демилитаризованные в 2018 году, и пригрозил «превратить линию границы в крепость».

«Наша армия быстро и основательно выполнит любые решения и приказы партии и правительства», — пишет KCNA, цитируя северокорейских военных.

Пока не ясен масштаб действий, которые готов предпринять Пхеньян. Однако он уже пригрозил разорвать межкорейское военное соглашение, которое было подписано в 2018 году с целью снижения напряженности на границе. Пакт положил начало созданию демилитаризованных пограничных буферов между двумя корейскими странами. Некоторое время назад Сеул и Пхеньян даже разоружили некоторые передовые посты охраны. Это был символический акт на фоне потепления отношений двух Корей, а также денуклеаризации, на которую настроилась Северная Корея в обмен на снятие санкций.

 

Но последнее заявление подразумевает, что Пхеньян рассмотрит вопрос об игнорировании буферных зон и, как минимум, о восстановлении указанных постов.

 

Военные также заявили, что зайдут в районы вблизи границы, чтобы Северная Корея могла провести «крупномасштабный заброс листовок» на территорию Южной Кореи, очевидно, в отместку за действия активистов, которые распространяли пропаганду против Пхеньяна.

 

В ответ на прозвучавшие угрозы Минобороны Южной Кореи призвало северных соседей соблюдать соглашение 2018 года.

«Мы серьезно относимся к ситуации. Наши военные поддерживают готовность, чтобы отреагировать на любую ситуацию», — заявило на брифинге Минобороны Южной Кореи.

Группы активистов, возглавляемые перебежчиками, регулярно отправляли пропагандистские листовки вместе с едой, деньгами, мини-радио и флешками с южнокорейскими драмами и новостями в Северную Корею с помощью воздушных шаров или бутылок, сбрасываемых в реку. В листовках критикуются правительство Ким Чен Ына, нарушения прав человека и ядерные амбиции Северной Кореи.

 

На прошлой неделе Ким Ё Чжон, влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына и политик, назвала Южную Корею «врагом» и заявила, что Север уничтожит «бесполезный» межкорейский центр связи. Сегодня Пхеньян привёл угрозу в действие, взорвав отделение связи в Кэсоне.

 

Эксперты утверждают, что кризис между Северной и Южной Кореями может набрать обороты на фоне того, что переговоры северокорейцев с США по ядерному вопросу и снятию санкций зашли в тупик.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США усилят наблюдение за КНДР Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США направили на авиабазу, расположенную в Японии, дополнительные самолёты-разведчики для отслеживания военной активности КНДР.   Об этом в понедельник, 13 июля 2020 года, сообщает южнокорейское […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] СМИ: Индия планирует в срочном порядке закупить у России запчасти для военной техники Дмитрий Салов   Индийские военные планируют срочно закупить запчасти для российской военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Defence News.   Источник СМИ заявил, что представитель Министерства обороны Индии […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […]
Наверх Наверх