Армянские военные сбили израильский беспилотник

  
2

Вооруженные силы Азербайджана продолжают обстрелы территории Армении. Под удары попадают не только военнослужащие, но и мирное население. Армянской армии удалось сбить беспилотник, поставленный Азербайджану из Израиля.

 

Противостояние на армяно-азербайджанской границе продолжается. Вооруженные силы Азербайджана обстреляли расположенное на территории Армении село Чинари. К счастью, удалось избежать жертв и пострадавших среди мирного населения. Однако в ходе обстрелов ранены еще трое военнослужащих армии Армении. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны страны Шушан Степанян. Таким образом, количество армянских силовиков, получивших ранения в ходе нового пограничного обострения, достигло пяти человек. Ранее мы сообщали о гибели 4 азербайджанских военных в зоне конфликта. 

 

Вооруженные силы Армении отвечают на огонь противника. Более того, им удалось сбить беспилотник  Elbit Systems SkyStriker, поставленный армии Азербайджана из Израиля. Он использовался азербайджанцами в качестве барражирующего управляемого боеприпаса. Чем был сбит беспилотный летательный аппарат пока неизвестно, однако это, безусловно существенный успех армянской армии. Вооруженные силы Азербайджана активно используют беспилотники для разведки, кроме того,  недавно Министерство обороны страны приняло решение о закупке турецких  ударных БПЛА.

 

Сбитый беспилотник Thunderb

 

Напомним, что населенный армянами Нагорный Карабах официально находится в составе Азербайджана. Однако, в результате войны 1992-1994 годов регион стал де-факто независимым от власти Баку. С тех пор на границах, как непризнанной республики, так и Армении с Азербайджаном периодически происходят локальные перестрелки, которые порой приводят к человеческим жертвам. В апреле 2016 года Баку предпринял попытку военного вторжения в Нагорный Карабах, что привело к ожесточенным боям, продолжавшимся четыре дня. После этого активные боевые действия были прекращены, столкновения сторон вновь приобрели  характер локальных перестрелок.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […]
Наверх Наверх