Атака на сирийскую базу Т4: Что известно на данный момент

  
5

 

В ночь на понедельник 9 апреля, приблизительно в 3:30 по сирийской авиабазе Тияс (Т4) был нанесён ракетный удар. По официальной информации российского Минобороны, всего по объекту было выпущено 8 управляемых ракет, 5 из них были сбиты силами ПВО, остальные 3 поразили свои цели. Согласно данным других источников, количество ракет могло достигать двадцати.

 

Изначальная версия о том, что это был ответ американских военных на мнимое применение химического оружия в Восточной Гуте не подтвердилась — спустя несколько часов Пентагон опроверг своё участие в этой атаке. Вскоре с аналогичным опровержением выступила и Франция.

 

 

Сегодняшним утром Министерство обороны России заявило, что ракетный удар был нанесён двумя самолётами F-15 воздушно-космических сил Израиля. Атака была осуществлена из воздушного пространства Ливанской республики. Израильские военные представители пока что никак не прокомментировали данную информацию.

 

Согласно непроверенным сведениям из СМИ, для авиаудара по базе Т4 были использованы крылатые противорадиолокационные ракеты «Далила». Так как они предназначены для уничтожения РЛС противника, источники предполагают, что целью была не инфраструктура ВВС Сирии, а иранский пункт управления беспилотными аппаратами, который располагается в Тиясе.

 

 

Сирийские медиа также сообщают, что в результате нападения на базе были убиты 12 правительственных военнослужащих и ранены ещё 30. Кроме того, по предварительным данным ФАН, при атаке на Т4 погибли двое бойцов экспедиционного корпуса Ирана, ещё семеро получили ранения.

 

Той же ночью израильская авиация также нанесла серию авиаударов по военным объектам боевиков «ХАМАС» в Секторе Газа. Представители Армии обороны Израиля заявили, что это произошло в качестве ответной меры на прорыв оградительного забора в Газе и попытку пронести самодельное взрывное устройство на территорию Израиля.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTавиаударВВС Израилявойна в СирииХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: