Автоматы АК-12 поступили в 35-ю общевойсковую армию

  
0

 

В рамках перевооружения на современные автоматы Калашникова АК-12 соединений и воинских частей Вооруженных сил Российской Федерации, партия новых автоматов поступила на вооружение подразделения 35-й общевойсковой армии, которое дислоцировано в Амурской области.

 

Об этом в четверг, 10 февраля 2022 года, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

«Партия новейших автоматов Калашникова АК-12 поступила на вооружение  воинской части Восточного военного округа,  дислоцированной в Амурской области, в конце минувшего  года. На данный момент военнослужащие проводят обслуживание оружия, а в ближайшее время на общевойсковых полигонах проведут его пристрелку», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы округа.

 

 

Ранее сообщалось о поступлении партии автоматов Калашникова АК-12 в подразделение специального назначения 29-й общевойсковой армии Восточного военного округа, а также о поступлении автоматов АК-12 в противодиверсионное подразделение Тейковского ракетного соединения.

 

АК-12 — это современный 5,45-мм автомат, разработанный Концерном «Калашников». По сравнению с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ, он обладает повышенными эксплуатационными характеристиками. Проведенные модернизации привели к повышению кучности стрельбы, повысили и так немалый запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

 

Автомат АК-12 разработан в рамках создания экипировки «Ратник» и в 2018 году был принят для оснащения военнослужащих Вооруженных сил России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: