«Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии

  
0
Белые каски

 

Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и призывают Турцию помочь в предотвращении этого.

 

На «горячую линию» Российского военного центра примирения сторон в Сирии (ЦПВС) поступила информация от двух жителей города Маарет-эль-Арт (в 11 км к северо-западу от Алеппо, в зоне деэскалации Идлиб).

«Сегодня вечером поступила информация, (…) что представители организации «Белые каски», при поддержке террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»*, готовят провокацию с применением ядовитых веществ», — сказано в сообщении ЦПВС.

Как известно, группа из примерно 15 представителей «Белых касок» прибыла в зону дескалации Идлиб для подготовки провокаций под руководством боевика Махи ад-Дин аль-Ам, имевшего опыт в инсценировке «химической атаки» 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, провинции Идлиб.

«Новую провокацию планируется инсценировать в населенном пункте Маарет-эль-Артик с участием массовки около 200 человек из числа прибывших в Идлибскую зону деэскалации родственников боевиков, включая детей, ранее вывезенных с южных провинций», — сказано в заявлении.

Центр примирения воюющих сторон подчеркнул, что к месту съемки «провокации с использованием химического оружия» в Идлибе «Белые каски» на двух внедорожниках доставили 400 литров химического раствора.

«Российский центр примирения враждующих сторон призывает всех участников данной провокации отказаться от реализации преступных планов, а турецкую сторону — оказать все возможное давление на боевиков в подконтрольном секторе Идлибской зоны деэскалации для ее предотвращения», — добавляют российские военные.

Фейковые «химические атаки» случаются каждый раз, когда сирийская армия наступает на боевиков, и служат для нагнетания антисирийской пропаганды и оправдания западной военной агрессии против армии Сирии.

 

После инцидента в Хан-Шейхуне в 2017 году США выпустили ракеты по военным объектам Сирии; еще один воздушный удар был предпринят в апреле 2018 года после «атаки» в Думе под Дамаском.


О проекте западных стран «Белые каски», направленном на дискредитацию властей Сирии и военных России, об их провокациях и производстве фейков можно узнать в других наших материалах:

Медиа-проект «Белые каски»
Сирия. Белые каски — южное досье


*  «Аль-Каида» и «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористические группировки, запрещенные в России и мире 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кремль: Турция не выполняет сочинские договоренности по Сирии Сергей Чернобай   Анкара не выполняет условия сочинских договоренностей по Сирии, достигнутых более года назад, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».   В […] Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […]
Наверх Наверх