«Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии

  
0
Белые каски

 

Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и призывают Турцию помочь в предотвращении этого.

 

На «горячую линию» Российского военного центра примирения сторон в Сирии (ЦПВС) поступила информация от двух жителей города Маарет-эль-Арт (в 11 км к северо-западу от Алеппо, в зоне деэскалации Идлиб).

«Сегодня вечером поступила информация, (…) что представители организации «Белые каски», при поддержке террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»*, готовят провокацию с применением ядовитых веществ», — сказано в сообщении ЦПВС.

Как известно, группа из примерно 15 представителей «Белых касок» прибыла в зону дескалации Идлиб для подготовки провокаций под руководством боевика Махи ад-Дин аль-Ам, имевшего опыт в инсценировке «химической атаки» 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, провинции Идлиб.

«Новую провокацию планируется инсценировать в населенном пункте Маарет-эль-Артик с участием массовки около 200 человек из числа прибывших в Идлибскую зону деэскалации родственников боевиков, включая детей, ранее вывезенных с южных провинций», — сказано в заявлении.

Центр примирения воюющих сторон подчеркнул, что к месту съемки «провокации с использованием химического оружия» в Идлибе «Белые каски» на двух внедорожниках доставили 400 литров химического раствора.

«Российский центр примирения враждующих сторон призывает всех участников данной провокации отказаться от реализации преступных планов, а турецкую сторону — оказать все возможное давление на боевиков в подконтрольном секторе Идлибской зоны деэскалации для ее предотвращения», — добавляют российские военные.

Фейковые «химические атаки» случаются каждый раз, когда сирийская армия наступает на боевиков, и служат для нагнетания антисирийской пропаганды и оправдания западной военной агрессии против армии Сирии.

 

После инцидента в Хан-Шейхуне в 2017 году США выпустили ракеты по военным объектам Сирии; еще один воздушный удар был предпринят в апреле 2018 года после «атаки» в Думе под Дамаском.


О проекте западных стран «Белые каски», направленном на дискредитацию властей Сирии и военных России, об их провокациях и производстве фейков можно узнать в других наших материалах:

Медиа-проект «Белые каски»
Сирия. Белые каски — южное досье


*  «Аль-Каида» и «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористические группировки, запрещенные в России и мире 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: