«Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии

  
0
Белые каски

 

Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и призывают Турцию помочь в предотвращении этого.

 

На «горячую линию» Российского военного центра примирения сторон в Сирии (ЦПВС) поступила информация от двух жителей города Маарет-эль-Арт (в 11 км к северо-западу от Алеппо, в зоне деэскалации Идлиб).

«Сегодня вечером поступила информация, (…) что представители организации «Белые каски», при поддержке террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»*, готовят провокацию с применением ядовитых веществ», — сказано в сообщении ЦПВС.

Как известно, группа из примерно 15 представителей «Белых касок» прибыла в зону дескалации Идлиб для подготовки провокаций под руководством боевика Махи ад-Дин аль-Ам, имевшего опыт в инсценировке «химической атаки» 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, провинции Идлиб.

«Новую провокацию планируется инсценировать в населенном пункте Маарет-эль-Артик с участием массовки около 200 человек из числа прибывших в Идлибскую зону деэскалации родственников боевиков, включая детей, ранее вывезенных с южных провинций», — сказано в заявлении.

Центр примирения воюющих сторон подчеркнул, что к месту съемки «провокации с использованием химического оружия» в Идлибе «Белые каски» на двух внедорожниках доставили 400 литров химического раствора.

«Российский центр примирения враждующих сторон призывает всех участников данной провокации отказаться от реализации преступных планов, а турецкую сторону — оказать все возможное давление на боевиков в подконтрольном секторе Идлибской зоны деэскалации для ее предотвращения», — добавляют российские военные.

Фейковые «химические атаки» случаются каждый раз, когда сирийская армия наступает на боевиков, и служат для нагнетания антисирийской пропаганды и оправдания западной военной агрессии против армии Сирии.

 

После инцидента в Хан-Шейхуне в 2017 году США выпустили ракеты по военным объектам Сирии; еще один воздушный удар был предпринят в апреле 2018 года после «атаки» в Думе под Дамаском.


О проекте западных стран «Белые каски», направленном на дискредитацию властей Сирии и военных России, об их провокациях и производстве фейков можно узнать в других наших материалах:

Медиа-проект «Белые каски»
Сирия. Белые каски — южное досье


*  «Аль-Каида» и «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористические группировки, запрещенные в России и мире 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Российские лётчики пришли на помощь жителям Латакии Максим Тумбарцев   Вертолёты армейской авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, дислоцированные на авиабазе Хмеймим, ликвидируют очаги пожаров в труднодоступных горных районах провинции Латакия.   Об этом в субботу, 12 […] Сирия. США прикрывают атаки Израиля | Русская Африка | «Дорус. Первая Центурия» на «Звезде» Дмитрий Салов   — Сирия. США прикрывают атаки Израиля  — Русская Африка  — «Дорус. Первая Центурия» на «Звезде»
Наверх Наверх