«Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии

  
0
Белые каски

 

Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и призывают Турцию помочь в предотвращении этого.

 

На «горячую линию» Российского военного центра примирения сторон в Сирии (ЦПВС) поступила информация от двух жителей города Маарет-эль-Арт (в 11 км к северо-западу от Алеппо, в зоне деэскалации Идлиб).

«Сегодня вечером поступила информация, (…) что представители организации «Белые каски», при поддержке террористов «Хайят Тахрир аш-Шам»*, готовят провокацию с применением ядовитых веществ», — сказано в сообщении ЦПВС.

Как известно, группа из примерно 15 представителей «Белых касок» прибыла в зону дескалации Идлиб для подготовки провокаций под руководством боевика Махи ад-Дин аль-Ам, имевшего опыт в инсценировке «химической атаки» 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне, провинции Идлиб.

«Новую провокацию планируется инсценировать в населенном пункте Маарет-эль-Артик с участием массовки около 200 человек из числа прибывших в Идлибскую зону деэскалации родственников боевиков, включая детей, ранее вывезенных с южных провинций», — сказано в заявлении.

Центр примирения воюющих сторон подчеркнул, что к месту съемки «провокации с использованием химического оружия» в Идлибе «Белые каски» на двух внедорожниках доставили 400 литров химического раствора.

«Российский центр примирения враждующих сторон призывает всех участников данной провокации отказаться от реализации преступных планов, а турецкую сторону — оказать все возможное давление на боевиков в подконтрольном секторе Идлибской зоны деэскалации для ее предотвращения», — добавляют российские военные.

Фейковые «химические атаки» случаются каждый раз, когда сирийская армия наступает на боевиков, и служат для нагнетания антисирийской пропаганды и оправдания западной военной агрессии против армии Сирии.

 

После инцидента в Хан-Шейхуне в 2017 году США выпустили ракеты по военным объектам Сирии; еще один воздушный удар был предпринят в апреле 2018 года после «атаки» в Думе под Дамаском.


О проекте западных стран «Белые каски», направленном на дискредитацию властей Сирии и военных России, об их провокациях и производстве фейков можно узнать в других наших материалах:

Медиа-проект «Белые каски»
Сирия. Белые каски — южное досье


*  «Аль-Каида» и «Хайят Тахрир аш-Шам» — террористические группировки, запрещенные в России и мире 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Про поиски места гибели Романа Филипова Дмитрий Салов   Где проходит та грань, которая отличает обычного человека от героя? Для нас ответ на этот вопрос очевиден.   В любой ситуации существует некая усредненная модель поведения, которая считается нормой. Она и прописывается […] Сирия. Военкоры ANNA-News нашли место гибели Героя России Романа Филипова Дмитрий Салов    «Призрак бродит по Европе — призрак Короновируса». Самое главное в происходящих процессах не поддаваться панике, ведь поддавшись панике — попадаешь в лабиринт со множеством сложных ходов.   Доброе время суток, […] Сирия. Военная Полиция России патрулирует трассу М-4 Дмитрий Салов    Доброе время суток, Камрады!   «Патрули патрулировали, патрулировали, да не выпатрулировали». Боевики НФВ предприняли ряд мер, для недопуска российской ВП на трассу М4 в большом Идлибе.   Меня зовут Аким […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] Идлиб. Кто чужой для Эрдогана? Дмитрий Валюженич Резкое обострение в Сирии: что происходит в Идлибе на самом деле? Почему Реджеп Эрдоган, стратегический партнер России, с которым, казалось бы, обо всем давно договорились, ведет себя сейчас именно так? Турецкая армия активно […]
Наверх Наверх