Беспилотный режим на танке Т-14 «Армата»

  
1

 

Основной боевой танк Т-14 на тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата» был задействован в испытаниях беспилотного роботизированного режима функционирования новой бронетехники.

 

Об этом в субботу, 4 июля 2020 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата» прошел испытания в беспилотном режиме», — рассказал источник агентства в ВПК.

 

Ранее сообщалось, что работами по созданию беспилотного роботизированного варианта основного боевого танка Т-14, а также других новейших бронемашин занимается Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, расположенное в городе Нижний Тагил Свердловской области.

 

Как отмечалось ранее, в новейшую российскую бронетехнику, в том числе танки Т-14 на этапе проектирования, заложены необходимые цифровые технологии, которые послужат основой для роботизации бронемашин.

 

Основная задача, стоящая перед российскими инженерами состоит в создании системы, которая будет принимать решения исходя из объективной обстановки и согласно принятым решениям автономно управлять боевой машиной.

 

Ранее мы также сообщали об испытаниях беспилотного режима полёта и функционирования самолёта на одном из прототипов истребителя пятого поколения Сухой Су-57.

 

В настоящее время известно, что танк Т-14 на платформе «Армата», находится на завершающем этапе государственных испытаний.

 

В рамках испытаний танк Т-14 был опробован в Сирии.

 

Между Министерством обороны Российской Федерации и Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» подписан контракт на поставку 132 боевых машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Контракт подписан для опытно-войсковой эксплуатации новых бронемашин и предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

ВПКплатформа "Армата"Россиятанк Т-14УВЗ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […] МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […]
Наверх Наверх