Беспилотный режим на танке Т-14 «Армата»

  
2

 

Основной боевой танк Т-14 на тяжелой универсальной гусеничной платформе «Армата» был задействован в испытаниях беспилотного роботизированного режима функционирования новой бронетехники.

 

Об этом в субботу, 4 июля 2020 года, сообщило российское информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Танк на тяжелой гусеничной платформе «Армата» прошел испытания в беспилотном режиме», — рассказал источник агентства в ВПК.

 

Ранее сообщалось, что работами по созданию беспилотного роботизированного варианта основного боевого танка Т-14, а также других новейших бронемашин занимается Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения, расположенное в городе Нижний Тагил Свердловской области.

 

Как отмечалось ранее, в новейшую российскую бронетехнику, в том числе танки Т-14 на этапе проектирования, заложены необходимые цифровые технологии, которые послужат основой для роботизации бронемашин.

 

Основная задача, стоящая перед российскими инженерами состоит в создании системы, которая будет принимать решения исходя из объективной обстановки и согласно принятым решениям автономно управлять боевой машиной.

 

Ранее мы также сообщали об испытаниях беспилотного режима полёта и функционирования самолёта на одном из прототипов истребителя пятого поколения Сухой Су-57.

 

В настоящее время известно, что танк Т-14 на платформе «Армата», находится на завершающем этапе государственных испытаний.

 

В рамках испытаний танк Т-14 был опробован в Сирии.

 

Между Министерством обороны Российской Федерации и Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод» подписан контракт на поставку 132 боевых машин на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16. Контракт подписан для опытно-войсковой эксплуатации новых бронемашин и предусматривает поставку двух батальонных комплектов танков Т-14 на платформе «Армата» и одного батальонного комплекта тяжёлых БМП Т-15.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКплатформа "Армата"Россиятанк Т-14УВЗ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: