Танк Т-14 на платформе «Армата» прошёл испытания в Сирии

  
6

 

Как сегодня стало известно, российский основной боевой танк Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата» прошел испытания в Сирии. Подробности в нашем материале.

 

Как сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в интервью телеканалу Россия 24, в Сирии прошли испытания перспективного российского танка Т-14.

 

«Да, совершенно верно… они (танки Т-14) были в Сирии, чтобы учесть все нюансы в боевых условиях. В Сирии, как вы понимаете, именно такого рода испытания. Это поможет формированию финального облика танка», — рассказал Денис Мантуров.

 

Ранее, 13 февраля, генеральный директор Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Александр Потапов в ходе общения с журналистами ответил на вопрос о возможности прохождения испытаний бронетехники на платформе «Армата» в Сирии.

 

«Это вопрос — не к производителю, а к заказчику», — ответил Александр Потапов на соответствующий вопрос.

 

На текущий момент известно, что перспективный танк Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата» выходит на завершающий этап государственных испытаний. Принципиально новых изменений в конструкцию танка вноситься не будет.

 

Согласно открытой информации, между Министерством обороны России и «Уралвагонзаводом» существует контракт на 132 единицы техники на платформе «Армата». Он включает в себя танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16.

 

К настоящему времени известно, что первые поставки танков Т-14 в Вооруженные силы России запланированы на следующий 2021 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: