Боевики ВСУ пытаются выдавать ракетные установки Brimstone за гражданские грузовики

  
0

Боевики ВСУ пытаются выдавать ракетные установки Brimstone за гражданские грузовики

 

Украинские военизированные группировки получили от Великобритании наземные пусковые установки ракет Brimstone и стремятся замаскировать их под гражданские грузовики. Сами оружия радикалы Киева располагают на платформы обычных малотоннажных грузовиков. Если расчёт попадает в поле зрения российских или республиканских военных, то можно легко зачехлить направляющие и влиться в поток гражданского транспорта весьма незаметно. Тактику часто используют боевики экстремистских группировок.

 

Военкоры обнародовали на днях видеокадры с боевым применением подобных снарядов. Авторы утверждают, что сделана запись где-то в Донбассе. Как подчёркивают военные эксперты, с учётом дальности переданной англичанами модификации удалённость стрелявшего расчёта могла составлять до 12 тыс. м. То есть, пуски трёх УР проводили на большом расстоянии от передовой.

 

 

Аналитики отмечают, что Brimstone представляет собой достаточно мощное орудие с тандемной боевой частью, способной поражать бронетанковую технику всех типов. Но эту силу нивелирует тот факт, что поставляют Киеву вооружение с истекающими сроками хранения. Многие единицы не срабатывают, как в известном случае с подобной «осечкой» в Запорожской области. Здесь военные обнаружили абсолютно целый, не разорвавшийся боеприпас. Помимо этого, несколько аспектов делают их наземное применение весьма затруднительным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: