БПЛА «Охотник» нанёс бомбовый удар по наземной цели

  
0

 

Прототип новейшего российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник», разработки Компании «Сухой», в ходе испытаний поразил наземную цель 500 килограммовыми авиационными бомбами из внутрифюзеляжного отсека.

 

Об этом во вторник 12 января 2021 года сообщает российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Российский тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник» в рамках летных испытаний нанес бомбовый удар по наземной мишени на полигоне Ашулук», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Из внутрифюзеляжного отсека были сброшены 500 килограммовые неуправляемые авиационные бомбы, которые с высокой точностью поразили расположенную на полигоне наземную цель.

 

По имеющейся информации боевая нагрузка тяжелого беспилотника «Охотник» составляет от 2,8 до 8 тонн.

 

Ранее мы подробно рассказывали об испытаниях управляемого ракетного оружия на прототипе тяжелого беспилотного летательного аппарата «Охотник».

 

На беспилотнике «Охотник» установлен новый прицельно-навигационный комплекс, позволяющий применять неуправляемые авиационные бомбы с высокой точностью поражения наземных целей.

 

«Охотник» способен поражать в автономном режиме наземные стационарные цели или ограничено подвижные цели с известными координатами, которые могут быть получены от внешнего целеуказания во время полёта.

 

Министерство обороны Российской Федерации выразило заинтересованность в ускорении работ над созданием серийного «Охотника». Ожидается, что первые серийные машины будут переданы российскому военному ведомству в 2024 году.

 

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработан конструкторским бюро Павла Сухого по схеме «летающее-крыло», с применением технологий уменьшения радиолокационной заметности. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоговая пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова Дмитрий Салов  Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит сегодня традиционную пресс-конференцию по итогам года.   В связи с мерами по борьбе с пандемией встреча проходит полностью в онлайн-формате. На неё также приглашены […] Работы на крейсере «Адмирал Нахимов» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, продолжаются работы по монтажу оборудования на модернизированном тяжелом атомном ракетном крейсере […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Перспективные газотурбинные двигатели мощностью до 35 тысяч л.с. Максим Тумбарцев   В Объединённой двигателестроительной корпорации обсуждается создание газотурбинных двигателей мощностью до 35 тысяч лошадиных сил в рамках двух опытно-конструкторских работ.    Об этом в эфире передачи «Военная […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] Установка ГТД М90ФР на фрегат «Адмирал Головко» Максим Тумбарцев   Газотурбинные двигатели М90ФР производства машиностроительного завода «ОДК-Сатурн», который расположен в городе Рыбинск Ярославской области, установлены на достраивающийся фрегат «Адмирал Головко» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: