Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» приняты на снабжение

  
0

 

Новейшие бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», приняты на снабжение Воздушно-десантных войск Российской Федерации, в ближайшее время ожидается поступление первой партии бронемашин на вооружение.

 

Об этом в среду, 4 августа 2021 года, сообщает российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Принятие военной техники на снабжение предполагает, что для нее в учебных заведениях Минобороны готовятся кадры по соответствующим специальностям, а в воинских частях уже есть все необходимое для эксплуатации — горюче-смазочные материалы, топливо, боеприпасы и так далее», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

 

В мае этого года Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск сообщала, что бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» завершают испытания в войсках, по итогам которых будет принято решение о поставках новых машин.

 

В июне начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал, что в 2021 году в войска отправится первая партия из одиннадцати бронеавтомобилей сопровождения «Напарник», которые ранее были известны как «Тайфун-ВДВ».

 

Бронеавтомобили «Напарник», на шасси К-4386 «Тайфун-ВДВ» с колесной формулой 4х4, разработаны АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является дистанционно управляемый боевой модуль БМ-30-Д (32Б01), разработки Центрального научно-исследовательского института «Буревестник», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковым пулеметом 6П7К.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Тайфун-ВДВ"ВДВВПКРемдизельРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Минобороны РФ: ВДВ впервые смогли десантировать оборудованный госпиталь Мария Коледа   Воздушно-​десантные войска России впервые в истории в рамках учений осуществили десантирование парашютным способом аэромобильного госпиталя в полном составе. Информацию об этом представители СМИ узнали от специалистов […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: