Число погибших в ходе эскалации в Секторе Газа выросло до 22 человек

  
0

 

Представитель Минздрава Сектора Газа Ашраф аль-Кидра в интервью РИА-Новости сообщил о 22 погибших и 106 раненых в результате израильских авиаударов по Сектору Газа.

 

«В результате израильских авиаударов по сектору Газа двадцать два палестинца погибли в анклаве, в том числе девять детей и одна женщина были убиты… Еще 106 человек получили ранения», — рассказал аль-Кидра.

 
В свою очередь, в Израиле заявили, что основная часть жертв погибла в результате действий боевиков движения ХАМАС, которые устроили массированный обстрел израильской территории, однако треть запущенных ими ракет разорвалась на территории Сектора Газа.
 

«Треть ракет, которые были выпущены, упали и разорвались в самой Газе… Возможно, это говорит о качестве самих ракет, но это также говорит, что, возможно, ракеты, разрывающиеся внутри сектора, вызывают разрушения и потери в самом секторе», — отметил пресс-секретарь ЦАХАЛ Конрикус.

 
В Армии обороны Израиля также добавили, что из более чем 200 ракет, выпущенных по территории страны 90% были перехвачены системой ПРО «Железный купол». В ответ в Секторе Газа были поражены более 130 целей движения ХАМАС и других группировок, ликвидировав 15 боевиков.
 
 
Вместе с тем, сообщается, что в Ашкелоне при попадании ракеты в дом погибли двое израильтян. Напомним, что масштабные беспорядки в Иерусалиме и активизация обстрелов в Газе началась после ввода израильской полиции на территорию Храмовой горы в рамках мер по усилению безопасности на День Иерусалима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: