Число погибших в ходе эскалации в Секторе Газа выросло до 22 человек

  
0

 

Представитель Минздрава Сектора Газа Ашраф аль-Кидра в интервью РИА-Новости сообщил о 22 погибших и 106 раненых в результате израильских авиаударов по Сектору Газа.

 

«В результате израильских авиаударов по сектору Газа двадцать два палестинца погибли в анклаве, в том числе девять детей и одна женщина были убиты… Еще 106 человек получили ранения», — рассказал аль-Кидра.

 
В свою очередь, в Израиле заявили, что основная часть жертв погибла в результате действий боевиков движения ХАМАС, которые устроили массированный обстрел израильской территории, однако треть запущенных ими ракет разорвалась на территории Сектора Газа.
 

«Треть ракет, которые были выпущены, упали и разорвались в самой Газе… Возможно, это говорит о качестве самих ракет, но это также говорит, что, возможно, ракеты, разрывающиеся внутри сектора, вызывают разрушения и потери в самом секторе», — отметил пресс-секретарь ЦАХАЛ Конрикус.

 
В Армии обороны Израиля также добавили, что из более чем 200 ракет, выпущенных по территории страны 90% были перехвачены системой ПРО «Железный купол». В ответ в Секторе Газа были поражены более 130 целей движения ХАМАС и других группировок, ликвидировав 15 боевиков.
 
 
Вместе с тем, сообщается, что в Ашкелоне при попадании ракеты в дом погибли двое израильтян. Напомним, что масштабные беспорядки в Иерусалиме и активизация обстрелов в Газе началась после ввода израильской полиции на территорию Храмовой горы в рамках мер по усилению безопасности на День Иерусалима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Удары по Газе — демонстрация силы от новых властей Израиля Григорий Май Израильские военные в ночь на четверг вновь бомбили объекты ХАМАС в Газе — это уже второй раз с тех пор, как было объявлено о прекращении огня в палестинском анклаве. По словам Тель-Авива, это было местью за устроенные […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска за сутки шесть раз нарушили договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Нафтали Беннет стал новым премьер-министром Израиля Дмитрий Салов   Новым премьер-министром Израиля стал глава партии «Ямина» Нафтали Беннет, сообщил Кнессет. Таким образом было окончено непрерывное 12-летнее правление Биньямина Нетаньяху.   В воскресенье вечером […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались окрестности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: