Дания хочет обязать иммигрантов работать

  
0
Дания хочет обязать иммигрантов работать

Дания хочет оказывать иммигрантам государственную помощь только тогда, когда они работают.

«Мы хотим внедрить новую рабочую логику, в которой люди обязаны вносить свой вклад и делать себя полезными», — заявила премьер-министр Метте Фредериксен.

«И если они не могут найти постоянную работу, они должны отработать выданные пособия».

В первую очередь новое регулирование предназначено для тех, кто получает государственные пособия в течение трех-четырех лет, не имеет определенного уровня образования и владения датским языком, отметила глава правительства. Рабочее время мигранта должно составлять не менее 37 часов в неделю.

«Это может быть работа на пляже по сбору мусора и пластика (или) выполнение простых поручений в компаниях», — сказал министр труда Питер Хуммельгаард.

«Самое главное для нас — это то, чтобы люди стали выходить из своих домов», — добавил он.

По мнению правительства Дании, этот подход и нововведения должны помочь переселенцам с интеграцией в европейском государстве.

«В течение слишком многих лет мы оказываем медвежью услугу многим людям, ничего у них не спрашивая», — сказала премьер Фредериксен.

Ее правительство также указывает на низкий уровень занятости среди женщин, приехавших из Стран Ближнего Востока, Северной Африки и Турции.

 

План социал-демократического правительства Дании еще не утвержден парламентом. Большая критика в сторону плана раздается от левых.

«Я боюсь, что это приведет к социальному демпингу, спонсируемому государством», — раскритиковала проект пресс-секретарь левых Май Вилладсен.

Датское правительство пытается решить массу проблем, которые вызваны наплывом беженцев из культурно чуждых, неевропейских стран, в частности, слишком заметная и агрессивная исламизация традиционно христианско-лютеранской страны с небольшим населением менее 6 млн человек, а также появление «параллельных религиозных и культурных обществ», живущих в Дании по принципу «неблагополучных гетто» с низким уровнем образования и доходов, но высоким уровнем преступности.

 

Власти пытаются внедрить инициативы, в том числе, законодательно, например, ограничивать допустимую долю мигрантов в жилых районах, отзывать право на убежище и выдворять тех беженцев, на чьей родине ситуация улучшилась. Также Дания предлагает строить мигрантские центры в третьих странах и пускать на свою территорию лишь тех, кто действительно нуждается в политическом убежище.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: