Экипаж нового тральщика завершил обучение

  
1

 

В Санкт-Петербурге завершилось обучение экипажа корабля противоминной обороны «Яков Баляев» проекта 12700 (шифр «Александрит»). Подробности в нашем материале.

 

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге завершил обучение экипаж нового корабля противоминной обороны предназначенного для Тихоокеанского флота. Дальше моряков ждёт практическая подготовка на корабле противоминной обороны «Александр Обухов», головном корабле проекта 12700, Балтийского флота.

 

«Экипаж новейшего серийного корабля противоминной обороны  проекта 12700 «Яков Баляев» завершил полный цикл подготовки в Объединенном учебном центре ВМФ России в Санкт-Петербурге и пройдет дальнейшую подготовку на кораблях противоминной обороны этого типа, которые уже входят в состав Балтийского флота», — сообщает Министерство обороны.

 

Базовый тральщик «Яков Баляев» проекта 12700 (шифр «Александрит») предназначен для поиска и уничтожения морских мин в акватории военно-морских баз. «Яков Баляев» был назван в честь участника советско-японской войны, матроса Тихоокеанского флота и Героя Советского Союза. Это судно было спущено на воду в конце января 2020 года. «Яков Баляев» — пятый корабль проекта «Александрит», он предназначен для Тихоокеанского флота. Ожидается, что этот корабль передадут флоту в конце лета 2020 года. Первые три корабля проекта пополнили Балтийский и Черноморский флот. На ещё одном корабле проекта произошел пожар, в настоящий момент производится его достройка.

 

О планах пополнения ВМФ России надводными кораблями в 2020 году мы сообщали ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: