Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем

  
0

Бахрейн

 

Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.

 

Американский лидер написал в Twitter о заключении соглашения между Израилем и страной Персидского залива:

«Еще один исторический прорыв. Два наших больших друга, Израиль и Королевство Бахрейн, согласились заключить мирное соглашение».

Как он отметил, это вторая арабская страна, решившая нормализовать отношения с Тель-Авивом за последние недели.

 

Переговоры с королем и наследным принцем Бахрейн об установлении отношений с Израилем вели советник президента США Джаред Кушнер и госсекретарь США Майк Помпео, которые для этого нанесли визит в королевство.

 

Несколько дней назад Бахрейн разрешил пролет над своей территорией израильской авиации, также поступила и Саудовская Аравия после того, как Израиль и ОАЭ установили дипломатические отношения.

 

Биньямин Нетаньяху назвал соглашение с арабским королевством «новой эрой мира».

«В течение долгих лет мы инвестировали в мир, и теперь мир будет инвестировать в нас, он принесет действительно большие инвестиции в экономику Израиля, — говорится в заявлении премьер-министра Израиля.

госсекретарь США и король БахрейнаКороль Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа после выпуска коммюнике о подписании соглашения с Израилем подтвердил, что необходимо достичь справедливого и прочного мира между еврейским государством и палестинцами на основе решения о сосуществовании двух государств.

 

Объединенные Арабские Эмираты, подписавшие такой документ несколькими неделями ранее, поздравили Бахрейн и еврейское государство с их решением установить полные дипломатические отношения. Пресс-служба министерства Эмиратов написала в Твиттере, что такой шаг будет способствовать стабилизации региона и его экономическому процветанию.

 

Президент Египта Абд эль-Фатх эс-Сиси заявил, что доволен «важным шагом», предпринятым Бахрейном и Израилем, чтобы помочь построить «стабильность и мир в регионе таким образом, чтобы это привело к справедливому и прочному решению палестинской проблемы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: