Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем

  
0

Бахрейн

 

Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.

 

Американский лидер написал в Twitter о заключении соглашения между Израилем и страной Персидского залива:

«Еще один исторический прорыв. Два наших больших друга, Израиль и Королевство Бахрейн, согласились заключить мирное соглашение».

Как он отметил, это вторая арабская страна, решившая нормализовать отношения с Тель-Авивом за последние недели.

 

Переговоры с королем и наследным принцем Бахрейн об установлении отношений с Израилем вели советник президента США Джаред Кушнер и госсекретарь США Майк Помпео, которые для этого нанесли визит в королевство.

 

Несколько дней назад Бахрейн разрешил пролет над своей территорией израильской авиации, также поступила и Саудовская Аравия после того, как Израиль и ОАЭ установили дипломатические отношения.

 

Биньямин Нетаньяху назвал соглашение с арабским королевством «новой эрой мира».

«В течение долгих лет мы инвестировали в мир, и теперь мир будет инвестировать в нас, он принесет действительно большие инвестиции в экономику Израиля, — говорится в заявлении премьер-министра Израиля.

госсекретарь США и король БахрейнаКороль Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа после выпуска коммюнике о подписании соглашения с Израилем подтвердил, что необходимо достичь справедливого и прочного мира между еврейским государством и палестинцами на основе решения о сосуществовании двух государств.

 

Объединенные Арабские Эмираты, подписавшие такой документ несколькими неделями ранее, поздравили Бахрейн и еврейское государство с их решением установить полные дипломатические отношения. Пресс-служба министерства Эмиратов написала в Твиттере, что такой шаг будет способствовать стабилизации региона и его экономическому процветанию.

 

Президент Египта Абд эль-Фатх эс-Сиси заявил, что доволен «важным шагом», предпринятым Бахрейном и Израилем, чтобы помочь построить «стабильность и мир в регионе таким образом, чтобы это привело к справедливому и прочному решению палестинской проблемы».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх