Еще одна арабская страна наладила отношения с Израилем

  
0

Бахрейн

 

Израиль и Бахрейн подписали соглашение о полной нормализации двусторонних отношений, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. Ранее на такой шаг решили пойти Объединенные Арабские Эмираты.

 

Американский лидер написал в Twitter о заключении соглашения между Израилем и страной Персидского залива:

«Еще один исторический прорыв. Два наших больших друга, Израиль и Королевство Бахрейн, согласились заключить мирное соглашение».

Как он отметил, это вторая арабская страна, решившая нормализовать отношения с Тель-Авивом за последние недели.

 

Переговоры с королем и наследным принцем Бахрейн об установлении отношений с Израилем вели советник президента США Джаред Кушнер и госсекретарь США Майк Помпео, которые для этого нанесли визит в королевство.

 

Несколько дней назад Бахрейн разрешил пролет над своей территорией израильской авиации, также поступила и Саудовская Аравия после того, как Израиль и ОАЭ установили дипломатические отношения.

 

Биньямин Нетаньяху назвал соглашение с арабским королевством «новой эрой мира».

«В течение долгих лет мы инвестировали в мир, и теперь мир будет инвестировать в нас, он принесет действительно большие инвестиции в экономику Израиля, — говорится в заявлении премьер-министра Израиля.

госсекретарь США и король БахрейнаКороль Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа после выпуска коммюнике о подписании соглашения с Израилем подтвердил, что необходимо достичь справедливого и прочного мира между еврейским государством и палестинцами на основе решения о сосуществовании двух государств.

 

Объединенные Арабские Эмираты, подписавшие такой документ несколькими неделями ранее, поздравили Бахрейн и еврейское государство с их решением установить полные дипломатические отношения. Пресс-служба министерства Эмиратов написала в Твиттере, что такой шаг будет способствовать стабилизации региона и его экономическому процветанию.

 

Президент Египта Абд эль-Фатх эс-Сиси заявил, что доволен «важным шагом», предпринятым Бахрейном и Израилем, чтобы помочь построить «стабильность и мир в регионе таким образом, чтобы это привело к справедливому и прочному решению палестинской проблемы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: