Эсминец «Рассел» прошёл Тайваньский пролив

  
0

 

Американский боевой корабль совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская народная республика считает неотъемлемой частью своей территории, спустя три недели после прохода в этом районе другого военного корабля США.

 

Эсминец с управляемым ракетным оружием «Рассел» USS Russell (DDG-59) типа «Арли Бёрк» совершил переход из Восточно-Китайского в Южно-Китайское море пройдя по Тайваньскому проливу. Об этом сообщает пресс-служба Седьмого флота ВМФ США.

 

«Рассел осуществил транзит через Тайваньский пролив с 4 по 5 июня (по местному времени) в соответствии с международным правом. Транзит корабля через Тайваньский пролив демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону. Военно-морской флот США будет продолжать летать, плавать и действовать в любом месте, которое позволяет международное право», — сообщил представитель американского флота.

 

Ранее, 13 мая, эсминец с управляемым ракетным оружием «Маккэмпбелл» USS McCampbell (DDG-85) типа «Арли Бёрк», также совершил демонстративный проход через Тайваньский пролив.

 

Фотографии эсминца «Рассел» в Тайваньском проливе (с) ВМФ США:

 

 

Данные демонстрации, как и регулярное появление американских кораблей в районах Южно-Китайского моря, которые Китай считает своими, а также не менее регулярные полёты американской стратегической авиации к границам КНР, совершаются в рамках выбранной США стратегии давления на Пекин.

 

Ранее, в пятницу, 29 мая, глава китайского парламента Ли Чжаншу сделал весьма жесткое заявление относительно контроля над Тайванем и Тайваньским проливом.

 

«Если будет потеряна возможность мирного воссоединения, народные вооруженные силы вместе со всей нацией, включая народ Тайваня, предпримут все необходимые шаги, чтобы решительно разгромить любые сепаратистские заговоры или действия. Мы не исключаем применение силы и оставляем за собой право принять все необходимые меры, чтобы стабилизировать и контролировать ситуацию в Тайваньском проливе», — сказал Ли Чжаншу.

 

Китайские власти считают остров Тайвань частью своей территории, МИД КНР выражает недовольство после подобных действий со стороны ВМС США  и выступает против любых поставок оружия и военной техники на Тайвань.

ВМС СШАКНРСШАТайваньТайваньский пролив
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх